电子信息产业网

加入收藏

英国使用大数据每年可节省330亿英镑

2012-07-27 中国电子报 电子信息产业网 我要评论(0)
     
 

       智囊团Policy Exchange称,英国政府通过高效使用公共大数据,每年可节省330亿英镑。

  Policy Exchange提交了一份名为“大数据机遇”的报告。报告称,更合理地使用数据、技术和分析法,可以帮助政府通过改善效率来节约更多的成本。潜在可节约金额为每年160亿英镑~330亿英镑。

  Exchage声称,国家统计局单单通过取消“人口普查”这项业务就可以节省5亿英镑。统计局可以通过现有的政府资源来评估英国人口总数。“虚拟人口普查”将根据选民名册、注册纳税人和其他数据来源进行。Exchange认为,“虚拟人口普查”的质量是有保证的,并且将更具时效性。

  英国税务及海关总署(HM Revenue and Customs,HMRC)也可通过加快在数据挖掘方面使用算法的步伐,追回更多偷逃的税款。具有标志性的例子就是,需要通过调查来确定收取到了正确的税款。

  出于对公众信息隐私以及私人信息安全的考虑,Policy Exchange认为,政府应该采取“代码责任分析”战略,这个战略将会体现出“对隐私以及公民自由的尊重”。

  经济学人信息部(Economist Intelligence Unit,EIU)的一项研究指出,使用大数据可以改善商业表现,数据约为26%,这个数字将在未来3年内增长到41%。(朱岩)

更多



共0条评论,点击查看所有评论

网友评论:

发表评论
更多>>

关注

北斗导航近期六大计划公布

六大计划主要围绕北斗导航系统服务、国家间合作、自主芯片、产业生态系统、...

手写笔,该不该丢?

从键盘到触摸屏,从按键输入到语音操控,手机和平板电脑的技术革命一波接一...

关于电子信息产业网 | About cena.com.cn | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接

© 1998-2013 电子信息产业网 版权所有,并保留所有权利。

北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层

技术支持:北京天地上科技有限公司