人工智能

英伟达宣布无人驾驶硬件合作方:新增大众和Uber

作者:月恒来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-08 我要评论

   新浪科技讯 北京时间1月8日下午消息,大众、Uber、百度以及其他一些企业都于今日宣布将使用英伟达的处理器来开发无人驾驶汽车。目前英伟达已经开始为多家汽车制造商提供无人驾驶硬件产品,此次与大众等企业达成合作,是英伟达在无人驾驶领域取得的又一次突破。

  在无人驾驶技术市场上,英伟达面临着来自英特尔等其他芯片制造商的激烈竞争,此次与多家企业达成合作,对于英伟达来说是一次重要的胜利。除了无人驾驶领域之外,英伟达在本次消费电子展(CES)上还有其他一些动作,例如他们推出了一个专门用于改善和加快车内AI处理速度的SoC。

  对于Uber来说,这次合作并不是他们第一次使用英伟达的芯片。这家打车服务企业此前购买了多辆沃尔沃XC90 SUV,并且组成了一个无人驾驶车队,这个车队所使用的就是英伟达的芯片。此次再次与英伟达合作,表示双方在未来将会继续进行共同开发无人驾驶技术。但是Uber与英伟达签署的并非独家合作,因此Uber也可以在未来使用其他芯片厂商的芯片。

  截止到目前,大众与英伟达的合作范围尚不明确。这家德国车辆制造商表示,他们将会使用英伟达的软件和硬件,为自家的汽车开发司机辅助功能,这些功能将会依赖于车内和车外探测器所收集到的数据。至于大众将开发哪些司机辅助功能,这家公司并未详细说明。但是大众此前已经表示,他们的最终目标将会是开发无人驾驶汽车。

  Aurora是一家由三位自动驾驶资深专家创立的初创企业,三位创始人分别来自特斯拉、谷歌以及Uber。这家公司在未来的研发工作中也将会使用英伟达的技术。

  另外,百度与汽车零部件供应商采埃孚(ZF)将会使用英伟达的Drive AV软件来开发适用于中国市场的无人驾驶汽车。中国是一个巨大的市场,有着大量在未来有意购买汽车的人,对于汽车制造商来说,可以在对旗下无人驾驶汽车不进行大规模改造的情况下就能在中国销售,是一件至关重要的事情。

  英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)在CES上的主题演讲上表示:“每一辆车都必须要与中国市场兼容。”


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO