人工智能

再融2.2亿美元 雷军旗下金山云D系列融资5.2亿美元

作者:闵杰来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-04 我要评论

    1月4日,雷军旗下金山云宣布继D轮3亿美元融资后再获2.2亿美元融资,至此,金山云D系列融资累计达5.2亿美元,再创中国云行业融资额新高。金山云投后估值达21.2亿美元,再次刷新中国独立云服务商估值最高纪录。

  金山集团相关公告显示,金山云在本次后续融资中总计发行约2.593亿股D系列优先股。其中,Forebright(GY光远投资者)、骊悦投资者和顺为投资者作为领投方,分别以5000万美元、5000万美元、1000万美元认购58,922,728股、58,922,728股、11,784,546股D系列优先股。金山软件作为跟投方,以1.1亿美元认购129,630,002股D系列优先股。融资完成后,在完全稀释的基础上,金山软件、骊悦投资者、民生投资者、Forebright(GY光远投资者)及顺为投资者对金山云持股比例分别约为51.73%、4.72%、4.72%、2.36%及0.47%。

  凭借着强大的技术、服务能力以及中国公有云前三的行业地位,金山云持续获得资本市场的高度关注和认可,本次融资是去年12月12日宣布获得3亿美元融资后,金山云在一个月内再次获得巨额融资。

  IDC数据显示,2016-2021年,中国公有云服务市场复合年均增长率将达到43.2%,远高于美国市场的19.9%。2017年,云计算优质资源加快向头部玩家集中,目前中国云计算行业正在加速洗牌。

  金山云CEO王育林表示,中国云计算市场客户正加速流向头部玩家。最近3年,金山云保持超过100%的复合年均增长率,远超市场平均增速,成为中国公有云市场的领导者。本次D系列成功融资充分显示了资本对中国公有云市场以及金山云的认可和信心,将为金山云持续高速增长,实现占据中国公有云IaaS市场30%份额的目标提供强大动力。本次融资后,金山云将加大人工智能领域的研发力度,巩固和扩大在视频、游戏等互联网领域的领先地位,并将以技术赋能传统行业升级,加大资金和人力投入力度,全面布局政务、金融、制造、医疗等更多垂直行业。同时,金山云将进一步加快海外布局,积极拓展欧洲、北美、东南亚等海外市场,为客户打造全球化的高品质云服务。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO