人工智能

浪潮孙丕恕新年献词:中国将发挥优势 引领时代发展

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-02 我要评论

  新浪科技讯 12月31日早间消息,浪潮集团董事长孙丕恕发表新年献词称,前三次工业革命浪潮,中国用了三十年的时间补齐差距。如今在同一个起跑线上,中国将发挥出独有的资源、能力及技术优势,引领时代发展。

  以下为孙丕恕新年献词全文:

  各位战友们,朋友们:

  大家好!2018年马上就要来了,科技新征程的号角也即将吹响!时序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,衷心感谢广大客户、合作伙伴及社会各界对我们的支持和厚爱,在此向大家致以最美好的祝愿!

  回顾2017年,我们见证了无数科幻电影场景照进现实,因科技创新而大量涌现的新产品、新应用、新服务,正深刻变革人们的工作、学习和生活形态。以人工智能为核心的智能化已然成为撬动经济新范式、社会运行新模式的技术支点。适应、满足甚至引领新一轮智能化变革的需求,或将成为所有企业存活的关键。

  对于浪潮而言,2017年是昂首阔步,硕果累累的一年。伴随着中国数字经济取得全球瞩目的成就,浪潮也在客户与合作伙伴的支持下,通过技术创新、能力突破,站到了行业的制高点。浪潮服务器首次进入全球前三,并再次蝉联中国市场第一,浪潮云服务器销量、销售额跻身全球市场第一,赋能中国“新四大发明”;浪潮云正为全国130多个省市政府和千余家大型企业提供云服务,强势进入中国公有云市场前三,牢牢占据政务云市场第一品牌;浪潮天元数据获2017年度中国大数据市场综合实力排名第一,入选国家级双创示范基地。

  2017年是凝心聚力,共生共赢的一年。过去的一年里,中国全球影响力快速提升,中国企业更高水平、更深层次的全球化合作成为常态。浪潮与思科、IBM、爱立信、迪堡多富、英特尔等全球五百强企业的合资合作也持续深入、成果丰硕,进入了世界级企业“朋友圈”。一带一路数字化经济战略联盟的成立,也将整合世界一流的产品、技术和解决方案,加快数字丝绸之路的构建!目前,浪潮业务已推广至全球113个国家和地区,正积极输出中国成熟信息化技术与发展经验理念,让信息化的“中国方案”变成“世界方案”。

  因势而谋,才能谋定后动;因势而新,方能有所作为。不断攻坚突破、持续创新是浪潮的发展根基,也是每一个浪潮人的责任使命!

  2017年,浪潮牢牢把握人工智能这一时代发展拐点,集中发力于AI领域,已全面具备支撑人工智能计算的软硬件能力。我们可以很骄傲地说,目前浪潮AI解决方案在中国占有率达60%,支持了BAT企业90%的AI计算。

  从IT(Information Technology)到新IT(Intelligence Technology),大胆预测,2018年或将在人类社会发展上成就里程碑式的意义,成为“人工智能深度应用元年”,真正重塑经济结构模式,改变社会运行机理!展望新的一年,我们更应该抢抓机遇、乘势而上,不懈追求计算力指数级增长和海量高价值数据的挖掘应用,驱动人工智能价值的全面释放,激发各行业、各领域智能化场景构建,加快迈向“数据社会化”,让科技进步成为中国每一个经济个体实实在在的生产动力。

  前三次工业革命浪潮,中国用了三十年的时间补齐差距。如今在同一个起跑线上,中国将发挥出独有的资源、能力及技术优势,引领时代发展!2018年,浪潮人也将继续以“开放、协同、共赢”的理念,与合作伙伴携手谋求智能时代全新格局,为政府和企业打造“智慧大脑”,最大程度地挖掘、整合、盘活、提升数据的力量,驱动生产优化、模式创新、商业转型和社会进步,助力“数字中国”建设,助推经济高质量发展,努力实现人民群众对美好生活的向往!

  同心同行,不忘初心。蓄势待发新征程,实干绘就新蓝图!放眼全球,浪潮人将脚踏实地、锐意进取,以更加开放的心态实现技术和文化的融合,以全球信息互联互通促进文化融通、民心相通,尽浪潮之力,让更多国家的人民深切感受到新技术、新革命带来的普惠式发展成果!

  最后,再次祝各位朋友新年快乐,阖家安康!

  二〇一七年十二月三十日

 


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO