人工智能

ABB创新日暨数字化技术展厅揭幕活动在京举行

作者:闵杰来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-07 我要评论

    12月5日,ABB数字化技术展示厅落成揭幕仪式在北京举办,活动同期,还举办了“ABB 杯智能技术论文大赛”签约仪式。

  ABB集团亚洲、中东及非洲区总裁,ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元博士表示:“在超过125年的发展历程中,ABB一直以领先的创新技术处于历次工业革命的最前沿,推动了众多行业的演进和发展。在中国加快经济转型升级的时代浪潮中,ABB坚定致力于成为能源结构调整、制造企业升级、智慧城市与智能交通设施建设的优选合作伙伴,用数字化解决方案支持各行业客户提升效率、降低能耗、创造价值。未来,我们将继续引领智能技术创新,推动科技实现从自动化到自主化的变革,携手合作伙伴共同构建全新的数字化生态系统。”

  据了解,ABB Ability™数字化技术、解决方案与平台集成了ABB从设备、边缘计算到云服务的跨行业、一体化的数字化能力,把信息技术领域的创新与ABB 深厚的工业技术和行业经验相结合,在开放的智能云平台上实现互联闭环,并与合作伙伴一起构建生态系统、为客户提供全方位的价值提升。

  目前,ABB Ability™ 平台已成功落地中国,越来越多的数字化解决方案正广泛应用于电力、工业、交通和基础设施领域,帮助用户改善设备运行状况,提升能源效率、生产效率和创新能力。比如,ABB为济南金兴电气科技有限公司提供全球首个基于云平台的ABB AbilityTM数字化资产健康中心解决方案,通过互联设备实时监控与分析,为不同品牌的变压器、中高压开关等设备提供主动式预防性维护和资产管理,助力金兴在电力物联网领域的发展。

  ABB为宝钢等多家企业提供ABB AbilityTM 智能传感器和云端应用,通过极其简便的方式将传统电机转变成智能、互联的机器。据预测,根据状态监测数据进行预防性维护可让电机最多减少70%的宕机风险,增加30%的电机使用寿命,并减少10%的能源消耗。

  吉安木林森电子项目采用了ABB Ability TM芯-Vision云平台电能监测解决方案,实现了多地多厂房的智能配电系统集中管理,项目建成后,将带动当地发展为亚洲最大的LED生产基地。

  沃尔沃汽车成都工厂的268台机器人接入ABB AbilityTM互联服务,远程实时监控机器人状态,快速发现并识别故障原因,避免突发停产,提高设备可用性。

  新疆西部天山乳业有限公司采用了ABB Ability TM制造执行系统(MES)解决方案,实现了工厂全面监控,并管理生产、产品和质量数据,大幅提升生产效率、稳定性及灵活性,使其在食品饮料领域内更具竞争力。

  ABB与南方电网深圳供电局下属南方和顺公司共同研发,建成投运了全国首个“智慧停车+充电一体化“路边充电桩试点项目,充电桩90%的信息可远传、自诊断,提供远程智能运维,实现无人值守,保障全天候安全高效的充电服务。

  交流会后,各界嘉宾莅临参观了新落成揭幕的ABB数字化技术展示厅。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO