人工智能

小米雷军:AI时代到来后 才发现我们以前做错了

作者:韩大鹏来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-04 我要评论

 

                                         雷军

    新浪科技讯 12月4日上午消息,第四届世界互联网大会于2017年12月3日—5日在浙江省乌镇举行。小米公司创始人、董事长兼CEO雷军在人工智能分论坛上发表演讲。

  “李彦宏刚才放了段视频,挺好的。我也准备一段视频,但看上去(和他的)一样”,雷军话落,坐在台下的李彦宏露出“坏笑”。

  “当AI时代来临后,我们发现自己错了”,雷军说,过往几年,小米在路由器上“下了很大功夫”,选择路由器是因为达到了两项要求:家庭必备和24小时工作。后来发现,路由器只能放在角落里,根本上不了台面。去年,小米4个部门开始联动,最终AI音箱亮相。

  雷军说,从2015年初,小米正式启动IoT战略并对外发布首款小米智能模块至今,小米IoT业务通过开放、不排他、非独家的合作策略,仅用三年时间就问鼎全球第一。小米IoT下一阶段的战略将是将全面开放,未来小米IoT将以全面开放的心态面对更多第三方品牌。

  此外,小米的核心业务是智能手机,而目前手机竞争最激烈的是拍照和智能问答,“这些都是AI落地的巨大场景,小米也一直致力于此”。

 


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO