人工智能

猎豹傅盛:数据化和大连接让很多行业有10倍增长机会

作者:肖鹏来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-04 我要评论

                                         傅盛

    新浪科技讯 12月4日上午消息,第四届世界互联网大会于2017年12月3日—5日在浙江省乌镇举行,以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题。在“大连接时代下移动互联网的创新与变革”的对话环节,猎豹移动联合创始人兼首席执行官傅盛表示,数据化和大连接让很多行业都有10倍增长的机会。

  在傅盛看来,区别于当前连接,大连接时代有两个显著特征,“第一是全球化连接更深入更广泛,全世界的年轻人会越来越像。我们讲全球化都会讲文化、种族差异,我觉得所有文化、种族在信息连接下越来越趋同化。第二是超强AI连接无处不在。AI是脑力和信息的连接,像上帝一样,每个人的脑力、喜好、特征都可以因为超级大脑生活得更好更轻松。”

  傅盛透露,下一阶段我们想做的是人工智能。在他看来,中国人的连接数远超于其它任何国家这是巨大优势。“我们看好人工智能,我们想让人奔向远方的田野,让猎豹机器人帮你干活。”傅盛说。

  傅盛认为,苹果市值已接近9000亿美金,我们都在期待它会不会破万亿,但也许会有10万亿的公司出现。底层AI构建以后,很多行业都有10倍增长的机会。硅谷有很多公司给我印象很深,他们做模拟碰撞、模拟火箭发射、基因云实验室,这些都在数字化。数字化以后就像摩尔定律一样,获得更大的发展,这意味着传统行业都是机会。对于猎豹来说,还是更专注于机器人。人越来越不爱生孩子,更多劳动力只有机器人才办得到。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO