人工智能

微软沈向洋:量子计算会成为未来科技突破口

作者:李楠来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-04 我要评论

  新浪科技讯 12月4日午间消息,今日是世界互联网大会第二日,在上午举办的《全球数字经济:深化合作、增强互惠》论坛上,微软全球执行副总裁沈向洋以《数字经济时代,人工智能定义未来》为题发表演讲。

  据中国网直播,沈向洋表示,量子计算将会成为未来重要的科技突破口,比起过去60年的传统的数字计算、电子计算机,量子计算更拥有巨大的潜力。

  沈向洋称,微软正采取独特的突破量子计算的方法,通过使用全新的数学、物理和计算机科学融合的一种方式,推动量子计算的发展。“最近我们刚刚发布了一个模拟器,每个人、每个学生、每个研究生都可以通过我们的模拟器,开始学习构建量子算法。”

  “量子计算是终极的并行计算,你可以同时测算所有的路径,很快地获得解决方案”,沈向洋表示,量子计算给出很多启迪,相信量子技术会改变世界。

  沈向洋还提到,微软整体上的AI布局,首先是继续在人工智能技术的核心领域进行大量投资,保证在技术上持续领先全球,然后在人工智能的产品线下力气,特别是基于人工对话的产品布局,包括智能搜索Bing,个人智能助理小娜和智能机器人小冰。

  另外一个方面,是将人工智能和所有的产品进行融合,这包括首先和微软所有的产品进行融合,所有的Office的产品,都借助微软图谱技术打造全新的体验,而且微软的图谱也可以为其他的开发者应用,打造融合AI新的体验。此外,是打造人工智能的平台,让开发商、第三方、合作伙伴在人工智能平台上进行开发。

  最后一个方面,在整个微软的AI布局方面,是怎样能够帮助到合作伙伴,真正地将AI可以落地。微软相信通过人工智能的商业解决方案,会帮助到很多的合作伙伴和客户。

 


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO