人工智能

路透社:亚马逊人工智能功能对硅谷企业是一大挑战

作者:地坤来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-01 我要评论

  导语:近日,路透社发文称亚马逊宣布旗下AWS云计算业务推出了一系列全新机器学习功能,这对于硅谷那些在人工智能领域里领先的大型科技企业来说,无疑是一大挑战。

  以下为文章全文:

  本周,亚马逊宣布旗下AWS云计算业务推出了一系列全新机器学习功能,这对于硅谷那些在人工智能领域里领先的大型科技企业来说,无疑是一大挑战。

  这些新功能将允许AWS客户开发、并快速“训练”他们自己的人工智能算法,构建支持多语言翻译的软件应用程序,分析视频,并且扫描趋势或关键词文本内容。

  人工智能(AI)通常是指机器去执行与人类智力相当的任务,而机器学习(ML)是人工智能的一个子集,其中大量复杂的机器算法被开发,用于识别海量数据中的模式,再自行解决问题。

  举个例子,使用AWS目前推出的两个新功能,企业可以快速转录客户电话,之后再根据分析文本内容来了解客户情绪。

  此前,谷歌、Facebook和亚马逊等科技巨头开发的人工智能产品都局限在企业内部范围内,而亚马逊现在的人工智能新功能可以让初创公司、或是技术水平较高的企业更容易、更经济地实施自己的人工智能技术。

  亚马逊公司是在拉斯维加斯举办的年度大会上发布了AWS最新人工智能产品,去年他们推出了1000多项新功能,而今年新功能数量达到了1300多个。

  Mikhail Naumov是伦敦DigitalGenius客户服务初创公司联合创始人,他说道:“一直以来,亚马逊都在帮助初创公司更便捷地使用新技术。现在,他们能够让各种规模的公司在自己业务中轻松使用强大的机器学习工具。”

  虽然AWS已经是全球云计算市场里的先驱和领导者,但是他们的人工智能产品依然需要面临谷歌和微软的竞争和挑战,而且,亚马逊的部分人工智能产品现在还无法上线应用,要到2018年才能全面上市。

  举个例子,微软表示他们在2011年推出的Translator功能就是亚马逊翻译新服务Amazon Translate的直接竞争对手;去年十一月,谷歌云平台推出的谷歌自然语言应用程序接口,也是亚马逊Amazon Comprehend的竞争对手。如果再看下今年谷歌和微软发布过的产品,就会发现基本上和亚马逊本周推出的人工智能服务都存在“对抗”关系。

  Chris Nicholson是旧金山企业人工智能解决方案提供商Skymind首席执行官,他表示:“如果亚马逊公司能够提供足够好的产品,那么完全可以利用自己行业领导者的优势。”

  在亚马逊公司发布的人工智能宣传中,Amazon SageMaker能够帮助企业构建、并快速训练机器学习算法;此外,亚马逊还推出了Amazon Rekognition Video功能,能够使用人工智能技术来监测视频内容中的对象和面孔,而Amazon Transcribe可以将音频转换成本文;Amazon Translate具有文本翻译功能;以及用于分析本文蕴含情绪和关键短语的Amazon Comprehend。

  Ken Corless是德勤咨询公司云工程业务负责人,他表示:“随着企业从传统工业化向人工智能和机器学习转型,我们预计在未来几年时间内,谷歌、微软和亚马逊三巨头将继续发挥跨越式的作用。考虑到他们的市场份额,本次亚马逊AWS推出的人工智能产品非常重要,因为他们已经向市场发出了信号,表明他们不会把人工智能市场拱手让给微软和谷歌的决心。”


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO