应用

四大OTT巨头同一天齐刷刷为蓝色光标打Call!

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-16 我要评论

近日,某匿名投稿人通过自媒体平台发布了一篇恶意中伤蓝色光标OTT业务投放数据的虚假文章,蓝色光标在第一时间发布声明,该自媒体随即删除了此文章并发布致歉声明。

“对这种发布虚假信息、恶意抹黑的下三滥做法,我们表示强烈谴责。行业内都知道,蓝色光标在2017年大比例买断了很多OTT资源,包括一些独家资源,从逻辑上是最没有理由刷量造假的公司。我估计炮制此文章的人是实在没啥可写的了,所以就把他们自己平时惯用的那些伎俩安在我们头上了。这个事出来对我们没有任何影响,不少客户和合作伙伴都把这篇文章当成段子发给我们。”蓝色光标传播集团总裁毛宇辉在接受采访时如此回应。据了解,对于此次的恶意抹黑,蓝色光标已经向相关政府部门报案,并会一查到底,直至挖出幕后黑手,从而为整个OTT行业的健康发展营造良好氛围。

四大巨头集体打Call:蓝色光标是我们最值得信赖的合作伙伴

就此事件,笔者第一时间与各大电视厂商取得了沟通,没想到在短短一天之内,竟然得到了四大OTT厂商最高层的亲自回复,他们纷纷表示支持蓝色光标对此事一查到底,希望能够尽快找到幕后推手,封杀这样的害群之马,使之在OTT行业里无立足之地。

“一直以来,我们在合作方的甄选上都有着非常严格的标准。自2017年与蓝色光标合作以来,让我们看到国内最大的传播集团在媒体合作与客户服务上的专业、严谨和规范,也让我们感受到作为代理公司对于客户始终负责的态度。”海信聚好看科技股份有限公司总经理于芝涛表示,“他们在市场上主动倡导‘三证合一’的数据核查,也是其对流量真实性和对客户负责任的重要体现。”

深圳市酷开网络科技有限公司CEO林劲(创维)对此事件直接表态说:“此次诽谤事件在我们看来纯属无中生有,恶意中伤,我们相信蓝色光标这样诚信的合作伙伴的职业操守。我们将给双方共同服务的客户,积极提供后台系统监测数据和证明材料,协助蓝色光标澄清事实。”他还希望,“在未来,我们也将联手蓝色光标等优质代理商,以及第三方监测公司,坚决抵制造假刷量行为,推动行业健康发展。”

“自2017年蓝色光标进入智能电视广告行业以来,我们双方就开始达成智能电视广告业务合作。从近一年的沟通和合作中,我们看到蓝色光标在每一个客户的执行中都坚持严谨、负责的工作态度,对于数据的真实性要求也非常的严格。”深圳市易平方网络科技有限公司总经理张聪(康佳)为蓝色光标打抱不平,“我们双方合作的每一个项目,都可以提供相关监播报告和证明材料,确保蓝色光标的每一波计划均落到实处。”

广州欢网科技有限责任公司CEO吴盛刚(TCL&长虹)对于这一年来与蓝色光标的合作高度认可,他表示,“我们充分感受到蓝色光标作为一家知名上市公司,诚信经营是他们的发展之本。整个市场都看到蓝色光标今年在进入智能电视广告行业以来所投入的资本和精力,他们今年最大的‘杀手锏’,就是以对真实流量负责任的态度,从而获得很多客户的认同。我们坚信,清者自清,我们也相信,在这个行业里唯有诚信、求真的态度与作风,才能与媒体和品牌主建立长期稳定的合作关系,路才能越走越宽。”

四大OTT巨头如此齐刷刷高规格回应,为一个公司集体打Call,在行业里实属罕见。由此也可以看出蓝色光标在行业中的良好口碑,以及其为行业规范发展所付出的努力。

流量真实是底线,多元发展是未来

“自从蓝色光标进入OTT市场后,我们一直在研究,如何能借助我们在品牌、策略、资源上的优势实现快速发展,但是没想到的是,‘保真’这样一条本是最应该也是最容易做到的原则却成了我们的核心竞争力之一。”蓝色光标传播集团总裁毛宇辉表示,“一直以来,我们都坚决抵制任何形式的数据造假、扰乱市场秩序的投放行为,我们100%承诺流量数据的真实性,也欢迎任何机构以任何方式对我们进行监督”。

进入OTT市场一年来,蓝色光标凭借对大屏生态的快速布局,一举签下夏普、海信、创维、长虹、TCL、康佳、乐视、小米等8家主流电视厂商,并与汽车、互联网、快消、化妆品、金融等领域的领先企业达成合作,迅速成为OTT行业的领跑者。

“非常感谢我们的客户把流量真实性作为重要的考核指标。虽然有时候因为追求流量保真,蓝色光标在价格上的坚守,也让我们丧失了一些看上去很不错的机会。”毛宇辉坦言,“但我们坚信,市场只有规范运作才能健康发展。OTT营销是一场长跑,不应只着眼于眼前利益,正如百年老店同仁堂倡导的‘炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力’一样,流量真实只是底线。”对于OTT市场的未来发展,毛宇辉认为,“OTT远没有到真正爆发阶段,目前只有10%左右的广告主开始尝试投放,只有未来提供更丰富的广告产品,更加多元的跨屏和互动形式为广告主服务,才能实现大屏经济的真正爆发。”


来源:            责任编辑:陈曦

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO