人工智能

英伟达CEO:自动驾驶汽车将在2020年上路

作者:斯眉来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-10 我要评论

  新浪科技讯 北京时间11月10日早间消息,英伟达公司(Nvidia)CEO黄仁勋(Jensen Huang)在一次分析师会议上指出,自动驾驶汽车将在三年内驶上普通道路和高速公路。

  这家总部设在加利福尼亚州圣克拉拉的公司公布的业绩好于预期,这是其产品在游戏机和人工智能应用方面的地位无可撼动。

  “明年,我们将看到模拟环境和开发系统,”他说。“一年之后,机器人出租车。再一年后,自动驾驶汽车。”

  黄仁勋对自动驾驶汽车颇为了解,因为眼下他的公司正在为这些汽车制造大脑,即汽车超级计算机,如Nvidia Drive PX 2飞马硬件,迄今它已被超过200家硬件公司和汽车制造商采用,120家初创公司正在使用它。

  大约七年前,英伟达公司开始下大力气研究神经网络和人工智能。他们创造的软件CUDA可适用于图形处理单元(GPU)运行非图形软件,开创了图形芯片运行AI软件的模式。

  黄仁勋透露,该公司最新的AI处理器Volta是“人类有史以来最大的单一处理器,”有210亿个晶体管,或者说基本的计算开关。这是2000-3000位英伟达工程师的智慧结晶。

  他说:“我们正在制造的处理器可谓世界上最难的东西。我们必须放手一搏,因为我们获得了有史以来最大的投资。”

  黄仁勋还表示:“我相信有一天所有东西都是自动了。汽车、卡车、航天飞机、送货车。还会有机器人在仓库里走来走去,或者给你送披萨。”

  在未来一年,英伟达公司将从开发系统的超级计算机中赢得收入。他说,这之后的一年,机器人出租车将飞速发展。黄仁勋说,在2020-2021年底,你会看到第一辆全自动的四级自动驾驶汽车,完全不需要司机。

  至于英特尔曾表示将进入高端图形领域,与AMD在芯片上展开合作,黄仁勋说这一类欣新闻遍地都是。拉贾·考杜里(Raja Koduri)是AMD图形部门的掌门人,本周去职,受聘到英特尔担任未来芯片的首席设计师。

  “拉贾的离开是AMD的一大损失,也是英特尔的慧眼识英才,现在GPU的重要性非比寻常,”他说。

  英特尔和AMD曾经联手为英特尔处理器构建了半定制化图形处理器。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO