人工智能

英特尔CEO称对AI监管为时尚早 它还处在起步阶段

作者:鲍丹丹来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-09 我要评论

  英特尔首席执行官布莱恩-克扎尼奇7日表示,人工智能(AI)尚处于“起步阶段”,目前对该技术的监管还为时过早。

  在葡萄牙里斯本举行的网络峰会期间,克扎尼奇在接受美国媒体采访时表示:“人工智能只会进入我们允许它进入的应用程序,现在做任何监管都为时过早。我们需要培育创新,让它成长。我们处于人工智能的初级阶段。”

  在采访中,克扎尼奇谈到了人工智能在医疗保健方面的潜力,表明它可以在人类发现问题之前先做出诊断。克扎尼奇还在网络峰会期间发表了主题演讲,讨论公司的人工智能在体育领域和自动驾驶汽车上的应用。

  部分科技领域和科学界主要人物已经警告过人工智能的潜在危险。特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克曾表示,人工智能可能会导致“世界大战”,著名物理学家斯蒂芬·霍金也表示,人工智能这项技术可能是“人类文明历史上最糟糕的事件”。今年2月,欧洲部分政坛人士甚至提出应对人工智能和机器人技术进行监管。

 


来源:中国证券报-中证网            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO