人工智能

亚信软件人工智能平台成功用于运营商系统

作者:闵杰来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-09 我要评论

  11月8日,亚信软件在北京首次发布大数据产品家族AISWare BigData,包括AISWare BigData Foundation,AISWare BigData Foundry,AISWare BigData Application和AISWare BigData Intelligence四大组件,涵盖人工智能平台、计算机视觉识别系统、大数据平台、智能数据标签系统、智营系统等五款主要产品。

  亚信软件基于容器化的人工智能平台采用国际领先的、成熟的开源技术及框架进行开发,具备智能辅助建模、模型智能优化、模型沉淀分享和一站式建模体验等四个功能特性。通过“平台+应用+服务”的融合解决方案帮助运营商构建智能的感知、分析、学习和决策能力,助力运营商开创数字产业新格局;基于人工智能技术的智能数据标签系统自动优化标签规则,助力客户实现“一客一策”、“一物一策”,实现数据驱动的运营。

  亚信软件计算机视觉识别系统运用深度学习,在实名制人脸识别、业务单规范性稽核、基站智能巡检等领域已经取得实践成果;智营系统帮助运营商打通全渠道、布控全触点、整合全数据,实现从精准运营到实时场景运营。

  “运营商业务部门对机器学习模型需求日益迫切,以4G统一套餐资费迁移为例,在引入亚信人工智能平台之后,辽宁移动针对用户的营销效果显著提升。”辽宁移动技术代表说。

  另外,亚信大数据平台聚焦垂直行业应用,释放开源力量,提升行业大数据PaaS平台能力。“亚信提供的基于PaaS化的服务,从以前对基础组件能力的‘东拼西凑’和‘私搭乱建’到以租户为粒度统一分配,极大提升了流处理系统的构建效率和运维效率。”陕西移动代表陈涛说。

  据了解,亚信从2002年开始承建运营商经营分析系统并提供数据分析服务,在2016年融合三域数据形成大数据平台,2017年发力人工智能,整合现有产品线,全面推出AISWare BigData产品家族。

  除AISWare BigData产品家族外,亚信软件在会上还首次公布了AISWare Billing,AISWare PaaS,AISWare CRM三大产品系列。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO