智能计算

金山云CEO王育林:砥砺前行,为国家科技发展贡献力量

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-08 我要评论

 

中国共产党第十九次全国代表大会(以下简称“十九大”)10月18日上午在人民大会堂隆重开幕,中国共产党中央委员会总书记习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

在认真学习了“十九大”报告后,金山云CEO王育林表示,习总书记的讲话令人倍感振奋,深受鼓舞。习总书记在报告中对互联网产业的发展做出了重要指示,强调要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在多个领域培育新增长点、形成新动能,这一要求和期许正得到各行业积极响应和支持。

王育林认为,过去几年,在“大众创业、万众创新”的助推下,以大数据、人工智能、云计算等为代表的高科技不断涌现,各种创新商业模式层出不穷,创新技术和商业模式的融合帮助了传统行业实现升级。云计算的高性能超算、高吞吐网络、高可靠存储能力等技术的支撑以及与大数据、人工智能等技术结合,能为企业实现智能转型、创新加速、多元化利用和构建生态一体化提供强大动力。金山云在党和政府一系列正确路线、方针、政策指引下,经过快速发展,在云计算基础资源积累、人工智能平台建设等各方面已颇具规模。

目前,金山云在不仅在游戏云、视频云、电子政务云、医疗云、智能硬件云等领域已具有核心优势,基于超强的大数据和深度学习能力,还推出了金山云KAP人工智能云。一方面,金山云会重点打造人工智能中的深度学习能力,并加强在图像识别、语音识别、自然语义处理等能力在各行各业的广泛应用。另一方面,借助金山云在各个行业的经验积累,KAP人工智能云将推出更多行业解决方案,从而推进各行业的产品全面升级。据了解,金山云的KAP人工智能云平台和KDL深度学习平台能为用户提供专业的AI建模和训练平台,与之结合并带来新的业务形态,比如政务方面的智慧办公、医疗方面的分级诊疗等。

此外王育林表示,在互联网、移动化和大数据快速发展的推动下,云计算和人工智能不仅可以助力多行业转型升级,还能让人们充分享受到新技术给这个时代的变革与福利。在今年 “十九大“期间,金山云通过稳定、高效的视频云服务,为视频平台为用户提供良好的“十九大”观看体验。不仅如此,金山视频云还曾为“两会”、93阅兵、G20峰会、博鳌论坛等各类国家重大政治性会议和国际性重大会议提供保障。

科技兴国已经成为国家战略的大方向,金山云将通过云计算赋能各行业。王育林表示,作为国内领先的云计算厂商,金山云将积极贯彻落实国家有关云计算、大数据、人工智能等方面的战略部署,发挥自身优势、持续创新,携手云计算、人工智能行业上下游企业,共同组建产业生态链形成合力,为国家科技发展贡献力量。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO