人工智能

谷歌等科技巨头推新技术:让人工智能自我进化

作者:张帆来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-07 我要评论

   新浪科技讯 北京时间11月7日午间消息,据《纽约时报》近日报道,谷歌等科技巨头正在探索,用自动化方法来解决人工智能专家短缺的问题。

  让人工智能机器去制造其他人工智能机器,这是研究者的梦想,但可能也是计算机程序员的噩梦。在近期硅谷和中国的演讲中,谷歌主要工程师之一杰夫·迪恩(Jeff Dean)重点介绍了名为AutoML的项目。ML是机器学习的缩写。这种计算机算法可以通过分析数据来学会执行特定任务。谷歌的AutoML是一种机器学习算法,可以学习开发其他机器学习算法。

  借助AutoML,谷歌或许很快就能找到一种自动化方法来开发人工智能技术,在一定程度上摆脱人工。许多人认为,这将是技术产业的未来。

  谷歌试图为更广泛的公司和软件开发者带来最新、最伟大的人工智能技术。AutoML是这方面努力的一部分。

  科技行业设想了各种先进技术,包括能识别人脸的智能手机应用,以及能自动驾驶的汽车,算法是驱动这些人工智能发展的关键。然而据估计,全世界只有1万人具备研究这类复杂数学算法所需的知识、经验和能力。

  全球最大的科技公司,包括谷歌,Facebook和微软,每年对人工智能专业人才的投入达到数百万美元,从而有效垄断了这个稀缺人才市场。人才稀缺问题无法在短期内得到解决,因为掌握相关技能需要多年的丰富经验。

  然而,行业已经无法等待。企业正在开发各种各样的工具,更方便地开发自主人工智能软件,包括图像语音识别服务和聊天机器人。

  微软副总裁约瑟夫·希罗什(Joseph Sirosh)表示:“我们沿着与计算机科学其他领域相同的发展道路。”他近期公布了一款工具,能帮助程序员开发深度神经网络。“我们正在消除大量冗繁的工作。”

  这样做并不是单纯为他人服务。类似迪恩的研究人员相信,如果更多人和更多公司关注人工智能,那么这也将推动他们自己的研究。与此同时,谷歌、亚马逊和微软等公司也看到了希罗什描述的趋势。这些公司都在销售相关云计算服务,帮助其他公司和开发人员构建人工智能。

  中国创业公司Malong联合创始人和首席技术官马特·斯科特(Matt Scott)表示:“这里有真正的需求,工具还没有满足全部需求。”

  这很可能也是谷歌对AutoML的设想,该公司也在继续强调这一项目的进展。在上月发布新款Android手机时,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)重点谈到谷歌的自动化。

  迪恩表示,最终谷歌的项目将帮助第三方企业开发人工智能系统,即使这些企业缺乏相关的专业知识。他估计,目前有能力开发人工智能的公司不超过几千家,但许多公司都具备了必要的数据。

  他说:“我们希望,关注机器学习的机构从几千家变成几百万家。”


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO