智能计算

微软未来聚焦三大方向 Azure未来六个月扩容三倍

作者:佳师来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-01 我要评论

 2017年11月1日, 在北京举行的2017微软技术暨生态大会上(Microsoft Tech Summit),微软公司首席执行官萨提亚 ∙ 纳德拉宣布,未来微软将重点聚焦混合现实、人工智能、量子计算三大技术方向,同时还宣布,由世纪互联在中国运营的Microsoft Azure的云计算规模将在未来6个月完成三倍扩容,Azure Stack混合云解决方案、SQL Server 2017、 整合微信平台的Office 365微助理也将陆续在中国市场推出。

萨提亚在主题演讲中分享了微软在混合现实、人工智能、量子计算等前沿领域所取得的最新成果:微软正携手合作伙伴打造更安全、也更平价的混合现实体验;人工智能将与更多微软产品深度融合;量子计算的时代已经到来,微软已经推出了专门开发的编程语言、开发工具和模拟器。

微软公司资深副总裁、人工智能核心团队负责人、微软人工智能及微软研究事业部首席技术官古卓伦在随后的主题演讲中表示:“在人工智能研究上,微软正着力推进三个领域的突破:数据图谱、云和智能平台,以及打造全新的用户体验。为了实现‘普及人工智能全民化’的目标,微软提供了从PaaS级云服务,到AI基础设施,再到开发工具的全方位支持,包括运行于Azure上的Azure机器学习服务、认知服务、机器人框架和Azure机器人服务,以及Visual Studio Code 人工智能开发套件等。微软致力于把人工智能变成人人触手可及的生产力。”

 由微软HoloLens 开创的混合现实体验,得到了越来越多行业客户的认可和青睐,正逐步进入生产实践阶段。中国著名汽车品牌比亚迪正与微软展开合作,打造一套以混合现实和认知服务为核心的解决方案,不仅通过HoloLens实现了车辆内部结构可视化的创新营销手段,更通过嵌入Microsoft Translator实现在设计环节中的跨语言实时交互讨论,大幅提高效率。

微软投入量子计算研究已经超过12年,这种以量子物理原理为基础实现规模化计算的全新模式,将彻底改变人们对计算的认识 —— 只需几小时或几天的时间,量子计算就能解决传统技术需要数十亿年才能完成的复杂问题,这将为人类的经济生产、科学研究,乃至社会发展带来重大影响。微软开发出了一种专为规模化量子计算优化的新型编程语言,其与Visual Studio深度整合,并提供了可在本地或Azure云平台上运行的目前最先进的量子计算模拟器。微软将在今年年底前,免费提供这些工具。

                   

                          图:微软公司首席执行官萨提亚 ∙ 纳德拉

在会上,萨提亚宣布,由世纪互联运营的Microsoft Azure将在未来6个月完成扩容,届时Azure在中国提供的云计算规模将扩容至现有水平的三倍。由世纪互联运营的Microsoft Azure是首个进入中国并实现正式商用的国际公有云服务,目前拥有超过1,300家解决方案合作伙伴,有超过10万家来自不同行业的企业客户在使用Azure云服务。扩容后的Microsoft Azure将更好满足中国用户的需求,并提供更丰富的功能服务和运维保障,同时,也将为全球Azure用户在中国部署和运营云业务提供更顺畅的迁移服务。

微软与全球硬件合作伙伴Dell、联想、Cisco、华为共同推出的Azure Stack将于2018年上半年正式商用。Azure Stack是Azure公有云的延伸,从API接口、开发工具、云市场、运营管理等各个层面,都能提供与Azure一致的混合云平台和体验。Azure Stack能够将Azure云计算的灵活性和快节奏的技术创新带到客户本地数据中心,尤其适合于边缘和离线环境、需要满足多种监管要求的的行业企业,以及需要在本地实现云应用模式的业务场景。 Azure Stack 在中国将助力客户打造基于由世纪互联运营的Microsoft Azure 的混合云解决方案。

 SQL Server 2017在中国正式商用,支持Linux、Windows、Docker版本。SQL Server是第一个为云而生,同时也能在本地部署的数据库。SQL Server 2017首次将SQL Server的能力从Windows扩展到了Linux和Docker容器平台,让开发者可以自由选择他们喜爱的语言和环境来开发智能应用,带来更高水平的生产力、性能和数据安全表现。

微软Office与腾讯微信合作,正式推出在微信中整合Office 365移动办公套件功能的 Office 365微助理。Office 365微助理将Office 365的生产力服务扩展到微信平台,能够在人们所熟悉的微信操作界面中,为企业和用户带来Office 365的安全性、管理性和更多深层功能。企业用户将在微信中得到由Office 365提供的智能通信、信息管理、远程协作体验,并更好地确保数据安全。Office 365微助理同时支持功能扩展,欢迎第三方开发者为其开发更多定制化的解决方案。

 微软公司副总裁、大中华区首席运营官邹作基表示:“中国生态圈合作伙伴和开发者是微软生态系统中至关重要的组成部分,在本土生态圈的大力支持下,微软的在华业务,特别是基于微软技术由世纪互联运营的Microsoft Azure取得了超预期的快速发展。通过持续不断地扩大在中国的投入,微软在全力确保Azure实现全球同步健康发展的同时,积极携手本土生态圈,推进中国客户、合作伙伴和开发者的业务发展和技术创新,共同捕捉数字化转型带来的无限商机。”

 


来源:电子信息产业网 中国电子报            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO