人工智能

迅雷新推智能硬件玩客云 转型“共享计算”新战略

作者:闵杰来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-31 我要评论

  在数字时代,计算资源需求日益膨胀,而构建计算资源的成本又很高。以网络下载业务知名的迅雷在共享计算模式上进行着深入的探索和实践。10月31日,迅雷宣布其新一代共享经济智能硬件玩客云正式推向市场,该产品将与迅雷的赚钱宝、星域CDN一起,构建从C端到B端的全面而立体的共享计算业务模式,开创迅雷“共享计算”战略转型的新时代。

  迅雷CEO陈磊透露,自2014年至今,迅雷已投入共计1亿美元用于“共享计算”的技术创新。2015年,共享计算首个C级和B级产品——迅雷赚钱宝和星域CDN分别落地,不仅成功构建了规模庞大的“无限节点”,还将无限节点资源向企业进行输送,为包括小米、快手、爱奇艺、陌陌、bilibili、熊猫直播等在内的中国互联网企业提供了优质的共享计算服务。

  近年来,摩尔定律逐步失效,大数据、人工智能等应用的高速发展让计算资源供应成了关键难题,天价的计算成本已经阻碍了新技术的发展和普及。但在过去两年多里,迅雷的共享计算生态完美避开了这一难题,其收集到的来自全社会闲置计算资源正在指数级增长,它们被输送至视频、游戏等互联网企业,极大降低了后者运营成本。从前两代智能硬件迅雷赚钱宝开始,迅雷就一直在尝试让每个普通人参与到云计算当中,迄今为止近千万普通用户都在玩客云官网预约,愿意分享家中闲置的带宽、存储和计算资源,参与到共享计算中去。但迅雷希望,这些用户不仅可以分享,还可以享受到共享计算服务的红利,于是玩客云应运而生了。

  在玩客云这个向普通用户开放的共享计算的服务模式里,普通用户除了分享闲置资源带来的奖励外,还可以获得企业级的私人云盘服务,体验到共享计算技术带来的自由畅快的数据备份、上传、下载、文件管理及多终端观看等服务。同时,普通用户在共享计算+区块链技术带来的极速、公平环境下,还将畅享借助资源分享、交换获得奖励的独有服务。目前玩客云用于分享的平均上行带宽已达到8Mbps、人均贡献存储已达1022GB,这些海量的资源将保证迅雷CDN业务后期发展更为有力。

  此外,玩客云还在发布会当天与4K花园签订了版权内容分发协议,尝试将共享计算与区块链技术融合后为版权分发、内容分发提供平台,并为广大用户提供更多高性能的炫酷体验,以及优质内容资源的发布、获取和流通服务。

  另外,迅雷旗下子公司网心科技正式签署了玩客云与京东的战略合作协议,京东将向玩客云提供价值千万的推广资源。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO