应用

李彦宏现身国科大谈AI时代最应具备的两个能力

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-30 我要评论

刚刚加入百度,不同项目帮我打开了不同的窗口,新鲜多元的思维碰撞带来最直接的冲击,帮我快速拆解掉了思维上的围墙,让我看见了世界更多角度……”日前,在中国科学院大学雁栖校区学生礼堂上播放的视频中,来自国科大的百度人讲述了自己的变化和成长,用自己的经历印证了百度“招最好的人,给最大的空间,看最后的结果,让优秀的人才脱颖而出”的人才观。

mac:Users:qianming:Desktop:Robin国科大稿件:WechatIMG65.jpeg

开场视频中国科大百度人为学子们展现进入百度后的成长

活动当天,百度公司董事长兼CEO李彦宏现身国科大现场,以“创新科技 简单世界”为主题,与校领导、教师以及广大学子们进行了一场零距离的深入交流,让现场近2000名师生兴奋不已。

李彦宏与国科大学子面对面交流

对于现场学生们非人工智能专业如何完成自身的转型发展的问题,李彦宏从自身经历出发,让大家放下心中的顾虑,他认为每个领域都有跟人工智能结合的可能性,并可以产生新的作用和影响力。

活动现场气氛热烈

此外,李彦宏还着重向在场的同学们介绍了人工智能时代下应具备的两个能力。首先是跨界的思维,他谈到,过去做互联网,几乎是不碰硬件的,而到了人工智能时代我们要更懂硬件,甚至尝试跨出计算机领域。而第二个能力也是李彦宏个人非常看重的,就是好奇心。他鼓励在场的学生们要对新鲜事物保持学习的热情,敢于设想、敢于探索,没有禁锢思维的限制,产生更多奇思妙想,你在不知不觉中可能给自己增加了很多知识,这个知识在当时看来跟工作没任何关系,但有一天那个需求被创造出来之后,你会发现这些知识将特别有用。

同学们积极互动

 

这一场充满科技感的宣讲会让国科大的同学们感知到了人工智能技术,也让大家近距离了解了百度的工作环境和人才观。正如李彦宏在十九大闭幕会上所指出的,未来国家竞争的主体,其实是创新的竞争、技术的竞争、人才的竞争。因此,对于人才的培养在AI时代显得尤为重要。“我们过去几乎每一年都在研发上投入上百亿的资金,这个比例在中国五百强里面绝对是排第一的。”李彦宏十分骄傲地告诉在场的同学。

同学们期待的眼神

对于即将毕业的大学生而言,除了有广阔的平台能够施展自身技能,想要快速融入工作,还需要有“大牛”在前方指路。应届毕业生可以从大学的学习环境无缝切换至百度的学习环境,在百度这个校园里大家都以同学相称,会有技术大牛等前辈来“一对一帮带”,从而更好的帮助新加入的员工快速的学习与成长,融入这个大家庭。

而这些,都正如开场现场视频中的国科大百度人所言,“百度尊重科学、重视科学的企业文化,让在国科大持续探索的科学精神得以延续”。


来源:            责任编辑:陈曦

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO