手机会说话 生活更自由 百度DuerOS携手酷比带你进入对话式AI时代

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-10-27
放大缩小

 

 

对万物都持有好奇心,遇到不懂的就想问度娘,有些情况下却没办法随时随地打字输入?没关系,智能语音技术赋能的手机就可以“听懂”你的需求。1027日,酷比携手百度DuerOS于成都举办新品发布会,发布最新款搭载百度DuerOSKoobee F1手机。

 

(百度DuerOS赋能智能语音助手“小酷机器人” 让手机操作更加高效)

 

Koobee F1手机主打优质的拍照成像功能和酷炫的全面屏设计,而同时,作为当下智能手机的标配,智能语音助手“小酷机器人”则让手机操作更加高效。据悉,“小酷机器人”的能力来自于百度DuerOS对话式人工智能系统。DuerOS能够让各种设备具备与人类“对话”的能力。在强大的语音识别能力、自然语言理解能力以及百度搜索海量处理经验的基础上,百度DuerOS具备业界顶尖的用户需求意图理解能力,能让机器设备时刻理解你、帮助你。

 

搭载了DuerOSKoobee F1手机,能够准确识别中文语音指令,提供生活服务、信息查询、设备控制、日程提醒、情感陪伴等诸多便捷、实用的服务。“给妈妈发信息说晚上回家吃饭” “打开中国人寿官网”“菊花的花期是什么时候”……生活中形形色色的问题,DuerOS都可以提供解答。

 

(搭载了DuerOS的小酷机器人的多种智能功能令人印象深刻)

 

记者现场了解到,这已不是百度DuerOS与移动通讯领域的首次结合。今年5月,百度DuerOSHTC达成战略合作,HTC U11成为HTC第一款在中国大陆地区发售的搭载DuerOS的高端旗舰手机。百度DuerOS已合作推出小鱼在家智能机器人、美的智能冰箱、海尔智能冰箱、中信国安广视智能机顶盒、TCL智能电视、极米智能无屏电视、FIIL智能耳机、哈曼智能车载系统等对话式人工智能产品,覆盖智能家居、智能车载、可穿戴等多个场景,让万物“会说话”、“能听懂”,让用户随时随地“说出”所想,获得服务。

 

降低AI使用门槛,加快推进对话式AI的发展一直是百度DuerOS的赋能重心。20177月,百度AI开发者大会发布DuerOS开放平台,为厂商输出多样化解决方案、软硬件结合的场景能力。8月,DuerOS全球合作伙伴计划全面启动,旨在借助百度技术、平台、资源等,与合作伙伴共同打造生态。据了解,百度DuerOS已精准覆盖超过300家方案商,百度DuerOS构建的对话式人工智能生态体系正在有序建立。业内人士分析,百度DuerOS的赋能升级,将有效推进对话式人工智能的落地,让更多用户享受到科技发展的红利。


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0