金鹏与您共享智慧型平安城市3.0

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-10-26
放大缩小

“完善中国特色社会主义社会治理体系努力建设更高水平的平安中国”。 这是中央军委主席习近平早前就加强和创新社会治理作出的重要指示。平安建设正随着时代的变革而逐步深化——从犯罪少、治安好的“小平安”建设拓展到构建全方位、多层次的“大平安”体系,从过去的注重治安安全拓展到现在的经济、政治、文化、社会、生态等多领域安全,从打击、防范、管控拓展到现在的服务、管理、建设。

金鹏作为国内领先的智慧城市投资、建设、运营服务企业,以贴合客户需求、完善用户业务流程、助力创新社会治理为出发点全力打造智慧型平安城市3.0,服务公共安全。我们10月29日-11月1日与您相约在深圳会展中心,为您全方位展示金鹏感传知用系列的公共安全产品。

超视全息显示系统可对多种业务信息和资源进行同时监控,具有良好的兼容性以及扩展性,可广泛应用于各种监控中心、警务中心、指挥中心、情报中心、应急中心、交通调度中心、合成作战室等场所。

情指勤一体化系统、公安合成作战综合研判系统、重点部位一体化管控系统、移动指挥系统根据公安业务需求定制的4大业务场景应用。情指勤一体化应用系统,为公安指挥体系用户提供智能化勤务、智能化情报、智能化指挥等应用;公安合成作战综合研判应用系统,以服务实战为导向,通过合成作战网络实现跨人、跨部门、跨系统、跨警种的在线协同与沟通,利用公安信息化系统和大数据基础,形成多警种合成作战模式,解决现有背景下数据、情报共享、多警种多单位警务合作、技法战法提升等问题。

重点部位的一体化综合管控应用系统针对公安实战应用、技术建设、工作机制等业务环节,基于物联网、云计算、大数据和人工智能等 IT与通信方面的关键技术,以更精细和更动态的方式协助公安机关建立更好的事前防范、事中控制、事后侦查一体化业务体系与工作机制。

空地一体化系统:以信息集成管理平台的建设为基础,由分布式的地面光学监控、无线传感器、空中无人机集群组成立体网络,融合自动目标发现、侦测、定位、识别、跟踪、分析智能的开放式应用平台,打造城市区域的智能化、网格化、立体化的防控系统。

金鹏智慧云警平台运用“人防、技防、物防”相结合的安防体系,为有联网安全管理和服务需求的政府部门、企事业单位和社区园区,构建联网的、安全的、可管理的信息化平台,对视频、报警设备进行统一接入、分析和管理,横向实现视频信息与公安、城管、森林、教育、应急等部门的联网管理,纵向实现视频联网报警服务向社会面服务的延伸。

金鹏智能视频分析系统结合金鹏“人防+物防+技防”多级联网报警接处警机制,在社区联网报警运营中,创新性引入智能视频分析技术,预设数十种异常报警模式。通过对现场图像和画面的智能分析,视频一旦侦查到符合这些异常,即时在监控人员画面中弹出明显的警情提示,有效地降低传统联网报警运营的误报、漏报率,提升接处警响应效率。

金鹏网格化管理系统以政府与物业为主要客户,打造以网格化管理体系为基础,整合线上线下服务网络,以群众诉求管理系统、政务信息与公共服务平台、小区管理平台为主体的新型社区治理与服务的模式。

金鹏智慧社区门禁管理平台根据现阶段出租屋与流动人口管理现状推出的一套符合省市实有房屋门禁系统建设标准与实际的解决方案,主要解决出租屋全面备案、入驻人员实名登记,达到信息化、网络化、智能化、平台化的人屋管理目标,以人、屋、地点、时间、事件为要素,完成信息资源库的建设,实现社区信息资源共享与发布,节省警力和提高效率等基础作用。

10月29日,金鹏,与您不见不散!



来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0