人工智能

新型手掌识别技术面世:挥挥手就能验证身份

作者:威锋网来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-24 我要评论

  根据外媒 TechCrunch 的报道,两位前 Leap Motion 员工认为他们已经解决了密码和身份管理的长期问题。

  这两位前 Leap Motion 员工成立了一家 Redrock Biometrics 公司,该公司的技术正在向世界上大量的身份识别技术、PIN 码、密码和语音识别技术宣战。新的识别技术结合了现成的硬件和专有软件,以识别掌纹来验证用户身份。

  Redrock Biometrics 公司董事长 Lenny Kontsevich 表示,该公司看到了身份验证在虚拟世界、实体安全以及现金取款等方面的广泛应用。他说:“你可以把手掌想象成一个非常大的指纹。它的结构很丰富,任何摄像头都能捕捉到它。”

  Kontsevich 与创业公司 Kaching! 合作后,莫斯科物理与技术学院的毕业生来到实验室,演示(仅使用现有的数据库技术)在掌纹和他们的独特签名之间匹配的软件算法,这将成为 Redrock Biometrics 公司的技术基础。

  问题在于如何捕捉图像并从背景中处理这些图像,这就是 Kontsevich 在 Leap Motion 公司的另一位同事 Hua Yang 要做的事。这两个人在 2015 年离开了 Leap Motion 公司,并成立了 Redrock Biometrics 公司。Kontsevich 表示:“目前还没有其他商业上的手掌生物识别技术可以使用 RGB 摄像头。”

  根据一份声明,Redrock Biometrics 公司的技术将一个手掌的图像转换为一个独特的签名,并根据 CPU 的速度对用户进行 10 到 100 毫秒的验证。该技术使用机器视觉技术来检测手掌,并通过其描述符进行登记或验证。

  这项技术可以在客户端或服务器上运行,并根据注册模板匹配验证请求,其过程使用的是在数千个手掌上进行过测试的专有算法。Konsevich 表示,他开发的手掌扫描技术并不需要特殊的设备,而且它比其他的扫描技术更安全。


来源:威锋网            责任编辑:张心怡

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO