人工智能

亚马逊将在德国设立一个AI研究中心 以视觉系统为中心

作者:小狐狸来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-24 我要评论

    据国外媒体报道,电商巨头亚马逊宣布,将在德国建立一个新的研究中心,专注于开发人工智能(AI)以提高客户体验——尤其是在视觉系统方面。

  亚马逊表示,在该研究中心进行的研究也将致力于帮助亚马逊云服务(AWS)的用户及其语音驱动的人工智能助手Alexa。

  该研究中心将设在图宾根,靠近马克斯•普朗克智能系统学院,它将聘用100多名机器学习工程师。

  亚马逊表示,未来五年该研究中心将创造约100个工作岗位。该研究中心是继柏林、德累斯顿和亚琛之后,亚马逊在德国的第四个研究中心。

  图宾根研发中心是亚马逊的第一个专注于视觉人工智能研究的德国研究中心,尽管这只是亚马逊在这方面已经广泛开展的研发工作的最新延伸。

  亚马逊的柏林研究中心最初是一个客户服务中心,但自2013年以来,它还包括开发亚马逊云业务(包括管理程序、操作系统、管理工具和自我学习技术)。亚马逊的的德累斯顿中心是内核和操作系统团队,内核和操作系统在EC2核心上运行。在亚马逊的的亚琛研发中心,工程师们正在研究Alexa和架构云AWS服务。

  除了建立研发中心,亚马逊还表示,将向“Cyber Valley”项目捐赠125万欧元(约合150万美元)。此外,亚马逊还将出资42万欧元(约合50万美元),对个别研究成果进行奖励。

  “Cyber Valley”项目是去年德国推出的一个创新项目,旨在将学术与业界研究成果相结合,以推动人工智能的研究。这个创新项目现有的合作伙伴包括宝马、博世、戴姆勒、IAV、保时捷和德国采埃孚集团以及现在加入的亚马逊。


来源:TechWeb            责任编辑:张心怡

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO