人工智能

英特尔与脸谱合作开发人工智能芯片

作者:聂翠蓉来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-24 我要评论

  据物理学家组织网报道,英特尔首席执行官布莱恩·科再奇近日出席华尔街日报举办的“全球技术大会”(WSJDLive)时宣布,正在与脸谱等科技巨头合作,年底将推出一款专为人工智能设计的芯片,以让该公司在人工智能领域由“迟来者”向“领先者”华丽转身。

  曾生产出全球首个微处理器的英特尔公司,多年来在个人电脑的中央处理器市场占据压倒性优势,但随着人工智能技术的兴起,其他公司取得先机,英特尔被普遍认为是这一新兴技术的“迟来者”。今年,英特尔也投身人工智能市场,完成了数次大手笔收购,如2016年斥4亿美元巨资收购深度学习初创企业Nervana,为深度学习等人工智能任务打造自己的硬件技术。

  这次,英特尔更是牵手社交媒体巨头脸谱公司。英特尔称,脸谱是全球人工智能的重要参与者,在社交网站广泛使用最新的人工智能技术,双方虽然没有签署正式合作协议,但已经形成事实上的特定合作关系,脸谱已经在社交网站对新芯片进行试用,并定期向英特尔提供独一无二的技术反馈。

  神经网络处理器既可简单运行各种算法,又能高效训练人工智能模型,科再奇称,这款Nervana神经网络处理器(NNP)中的许多新型设计,使得其还能执行并行计算。英特尔人工智能芯片有望在2020年前将人工智能的性能提升数百倍,人工智能模型提供更高的性能和扩展性。包括医疗、社交媒体、汽车和天气预报等各行各业,将利用这一芯片实现业务变革,开发出全新人工智能应用程序,通过快速处理海量数据为客户服务,如推出能更早更准确诊断病情的医用客户端,让社交媒体用户获得更加个性化的体验,无人驾驶汽车也会因此更早上路。


来源:科技日报            责任编辑:张心怡

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO