人工智能

地平线获英特尔注资 年底前完成近亿美元A+轮融资

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-20 我要评论

             余凯

                                     余凯

  新浪科技讯 10月20日上午消息,人工智能初创企业地平线今天在美国旧金山举办的英特尔投资CEO会议上正式宣布获得来自英特尔的注资。地平线预期于年底前完成总额近亿美元的A+轮融资,本轮融资由英特尔投资领投,嘉实投资联合投资,其他参投方包括晨兴资本、高瓴资本、双湖投资和线性资本。泰合资本担任本轮融资的独家财务顾问。英特尔全球副总裁丹尼尔·麦克纳马拉尔(Daniel McNamara)将加入地平线公司董事会。

  地平线由原百度研究院副院长余凯创办,定位于嵌入式人工智能核心技术和系统级解决方案提供商,致力于为自动驾驶汽车、智能摄像头等终端设备安装“大脑”,从而使设备具有从感知、交互、理解到决策的智能。

  据地平线方面介绍,公司本轮融资将用于加速技术产品研发和商业落地,打造人工智能处理器架构和算法软件系统为核心的关键技术,并面向自动驾驶和智能城市等重大应用场景,退出系统及嵌入式人工智能解决方案。

  余凯目前担任公司创始人兼CEO,此前在接受新浪科技访谈时,他曾对公司定位进行过阐述。他表示,公司希望能够通过研发低功耗的处理器和算法软件,提供“处理器+算法”的嵌入式人工智能解决方案,好让智能汽车、智能家居这类终端设备,能够在不联网的情况下也具有深度学习和推理决策的能力。

                地平线创始人&CEO余凯和英特尔集团高级副总裁&英特尔投资总裁 Wendell

                地平线创始人&CEO余凯和英特尔集团高级副总裁&英特尔投资总裁 Wendell

  去年11月,地平线与英特尔展开深入合作。今年1月,双方在2017年国际消费电子展上展出了基于地平线的技术架构联合开发的高级辅助驾驶系统解决方案。

  余凯表示:“英特尔在计算行业的领导地位和广泛资源,以及在人工智能领域的领先实力,可为我们自动驾驶解决方案的落地提供重要的支持。地平线将借助英特尔在CPU、FPGA、5G等方面的经验和资源,加快嵌入式人工智能硬件架构的研发,并发挥我们在人工智能算法和嵌入式终端计算方面的优势,与英特尔携手推进自动驾驶产业的创新发展。”

  丹尼尔·麦克纳马拉尔表示:“英特尔在高科技行业一直发挥着积极的推动作用,支持和帮助中国科技公司的创新和发展。地平线汇聚了一批经验丰富的人工智能人才,他们在自动驾驶和人机交互界面等应用领域尤为专业。英特尔的FPGA结合地平线的开放式技术融合模式,将为客户提供一个既灵活又低功耗的计算平台。”丹尼尔·麦克纳马拉尔将加入地平线公司董事会。

 


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO