人工智能

英特尔为自动驾驶汽车推导出了一条数学公式

作者:天诺来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-18 我要评论

 

 新浪科技讯 北京时间10月18日午间消息,随着自动驾驶汽车慢慢走入人们的日常生活,有关安全问题、以及发生交通事故该如何确定责任等问题似乎也开始逐渐引起关注。有许多公司(比如Alphabet、Uber、通用、特斯拉和福特,等等)都在研究不同的自动驾驶技术,所以现在的问题是,如何在各种不同的级别的自动驾驶技术基础上设立标准。最近,被英特尔收购的Mobileye自动驾驶汽车公司首席执行官Amnon Shashua提出了一个名为“责任敏感”的模型,旨在“证明”自动驾驶汽车的安全性。

  在实际应用中,自动驾驶汽车需要知道两件事情:

  一、安全状态:这是一种无风险的状态,自动驾驶汽车不会出现造成事故的风险,同时其他车辆也不会对自动驾驶汽车采取不可预测或鲁莽额行动。

  二、默认紧急政策:这个概念定义了自动驾驶汽车可以采取哪些行动来维护、或返回到安全状态。

  我们使用了一个叫做 “谨慎命令(Cautious Command)”的术语,去代表维护安全状态的完整命令集合。RSS设置了一套严格的规则,自动驾驶汽车将永远不会执行“谨慎命令”之外的其他命令,这样就可以确保计划模型本身永远不会引发事故。

  该模型论文试图建立一个基准数学公式(上图为相关情况中的一种),用于确保自动驾驶汽车的行为安全,其中包括一系列情况,比如行人可能从另一辆汽车后面出现、或是自动驾驶汽车本身没有跟其他车辆跟随的太过紧密等等。当然,该公式的主要目的还是要确保自动驾驶汽车不会引发碰撞,即使有时候它本身并无法防止所有的碰撞事故。

 


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO