人工智能

元心科技荣获硬件操作系统开拓奖

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-29 我要评论

9月29日,元心科技参加“ICT中国•高层论坛 2017年移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会”,并荣获2017年度智能终端“墨提斯奖”智能硬件操作系统开拓奖、知识产权创新奖两项大奖。

元心科技研发总监朱睿围绕“元心智能操作系统在行业的应用与思考”在论坛上做了主题演讲。作为国产移动智能操作系统的开拓者,元心科技立足于国家信息安全战略要求,按照“先行业、后消费,先定制、后通用,先高安全领域、后低安全市场”的战略规划,三年来先后发布3个大版本、14个小版本。目前,以SyberOS为核心的安全解决方案已成功服务军队、公安、政务、消防、保密、电力、石油、水利、司法等多个行业,得到用户实际检验,获得认可。

元心科技不断在技术、科研、产品及市场上进行积极探索和开拓,针对移动智能操作系统在行业应用与消费市场使用习惯和场景差异大、安全要求高、高度定制化的特点,开发了自组网、对讲、报警、快速启动等70多个针对行业的特殊功能,提供动态加载、动态更新等10多个面向不同行业的插件,支持适合物联网设备的最小系统编译运行,提供更加定制化的服务;基于可信态势感知的动态赋能赋权安全体系,提供更加安全的服务;融合语音、人脸识别、多维度用户画像等技术,提供更加智能的服务;具有移植快捷、编译高效、文档全面、培训到位等特点,提供更加贴心的服务。

大会颁发了智能终端“墨提斯”(METIS)年度大奖。元心科技荣获大会颁发的2017年度智能终端“墨提斯奖”智能硬件操作系统开拓奖、知识产权创新奖两项大奖。三年来,元心科技在技术、科研、产品、市场进行探索和开拓,实现了知识产权、研发能力、技术演进、研发资质自主可控;实现了体系化安全设计、安全开发流程、操作系统安全防护功能、安全标准等安全可信;积极参加国家级重大课题研究、不断探索新的产品形态、成功拓展多个市场,并在物联网及人工智能等方面进行研发拓展。元心科技已形成成熟完善的知识产权管理体系,围绕移动智能操作系统的6个核心技术创新领域,进行核心基础专利布局,通过国家“知识产权管理体系(IPMS)标准化审核认证”,获颁《知识产权管理体系》认证证书,在知识产权规范化管理、知识产权价值利用及转化等方面都达到较高水准。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:李佳师

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO