国双举办伙伴大会人工智能赋能司法政务

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-07-28
放大缩小

 

国双于2017年7月27日在北京召开合作伙伴大会,腾讯云、亿阳信通、中科创达等全国各地近百家科技企业和渠道商齐聚,共商人工智能技术深度赋能司法政务领域,助力智能政务、智慧法院建设。此外,合作伙伴还进一步了解国双电子政务、司法大数据等业务的最新发展情况,合作政策与合作机会,共同构建生态圈,扩大商机。

这是国双成立近12年来首度举办合作伙伴大会,这次伙伴大会,国双希望凸显用人工智能推进智能政务和智慧法院建设的优势。国双联席总裁续扬在大会的开场致辞时介绍:经过十余年的积累,今天国双以更加开放与合作的态度,召开合作伙伴大会,希望能与合作伙伴一起,共同开拓市场,建立良好的生态圈,推动行业甚至是整个社会的进步。

早在2012年,国家信息中心即与国双签订战略合作协议,联合成立国家信息中心网络政府研究中心。网络政府研究中心迄今不仅为包括中国政府网、国家发改委、农业部、北京市等在内的3000多家政府网站提供大数据分析服务,还为国家发改委、国家林业局、税务总局等众多单位提供政策大数据互联网分析服务,同时也为旅游、政府招商引资、地方产业促进、电子政务等垂直领域提供大数据整体解决方案。

国双的电子政务相关解决方案,涵盖智慧政务门户建设、互联网大数据研判、政务行业大数据应用等。政府事业部咨询总监唐喆介绍:国双的政府相关业务,利用国双先进的大数据分析工具和服务商业客户的丰富经验,希望紧密与合作伙伴合作,紧跟政策,适应形势,帮助我们的客户(政府)做好他们的工作,使他们更好地“为人民服务”。

自2015年起,国双在司法大数据领域,通过引进法院、检察院和律师事务所等优秀的一线专业人员,紧密贴合司法业务需求,通过自然语言处理、数据挖掘和分布式计算等技术,已经开发出法律大数据分析系统、同案智能推送系统、知识产权案例指导服务平台、智能语音庭审系统、智能文书生成系统、类案文书预警系统、司法数据可视化平台、司法舆情系统等智能办案辅助产品,广泛应用于全国四级法院系统。目前,国双也已进入检察领域,针对检察院系统定制开发的相关产品从辅助办案到辅助决策,将逐步完成其立体化、一体化的构建。

本次国双合作伙伴大会上,国双与腾讯云在司法和政务领域进行合作,开发的智能语音庭审系统。国双与腾讯云用优秀的技术和成熟的大数据解决方案为智慧法院提供整体解决方案,实现了针对法院开庭、庭审、审判业务流的从数据获取到数据分析到数据应用的全流程服务。

2016年国双电子政务、司法等新业务的收入增幅达到101.6%;2017年第一季度,这些新业务的收入增幅更是达到了112.4%。本次大会上,国双公布了其全新的渠道体系架构和相关的合作模式与政策。国双将为其合作伙伴与渠道商提供平台、市场、人员和技术、线上和线下培训、方案共享、平台试用、现场交付和实施等支持。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0