2017年第一季度,全球服务器出货量和收入分别下滑4.2%和4.5%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-06-14
放大缩小

6月14日,Gartner数据显示2017年第一季度全球服务器收入同比下降4.5%,出货量较2016年第一季度下滑4.2%。

Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示:“2017年第一季度,全球市场普遍下滑,各地区降幅略有不同。除了亚太地区逆势走强,其他地区均有所下滑。”

Hewitt先生补充说:“虽然超大型数据中心市场的采购量持续上升,但这些部门的终端用户通过虚拟化适应增长的应用需求,并且考虑采用云替代方案,因此,大企业和中小企业市场仍然低迷。”

按收入计算,惠普企业(Hewlett Packard Enterprise,HPE)继续雄踞全球服务器市场。2017年第一季度,该公司的收入总额刚好超过30亿美元,市场份额达到24.1%(见表一)。戴尔EMC依然紧随其后,市场份额为19%。戴尔EMC是2017年第一季度前五大供应商中唯一保持增长的厂商。

2017年第一季度,在服务器出货量方面,戴尔EMC蝉联第一,拥有17.9%的市场份额(见表二)。该公司较2016年第一季度,出货量小幅增长0.5%。惠普企业尽管出货量下滑16.7%,但市场份额却占到16.8%。浪潮电子的出货量增长最快,达27.3%。


来源:            责任编辑:刘静
分享到:
0