日立展出系列环保解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-06-13
放大缩小

“第15届中国国际环保展览会”6月13日至16日在北京国际展览中心举行。株式会社日立制作所(简称日立)以“Green Life, Green Production, Green Society”为主题参展,从“节能环保解决方案”、“降低环境负荷・节能的产品和材料、“产业用高效节能产品”三个方面,向观众介绍日立的整体解决方案。本次展览会期间,日本经济团体联合会、日本贸易振兴机构、中国国际贸易促进委员会、中国环境保护产业协会还共同举办了“中日环境保护产业合作研讨会”,日立取缔役会长代表执行役中西宏明出席并参与了题为“创建环保社会,实现小康生活‘Green Life, Green Society’”的讨论环节,除介绍日立集团的事业活动外,还以“数据科技和中日协创带来新的社会创新”为题,就中日合作发表了演讲

目前日立正在加速推进客户协创和社会创新事业,以可持续发展及环境友好为前提积极开展着各种事业和项目。2016年9月,日立制定了着眼于2050年的环境长期目标——《日立环境革新2050》,基于日立坚持将环境融入经营之中的《环境构想》,为了构筑“低碳社会”、“高度循环社会”、“自然共生社会”,日立设定了如下主要目标:到2050年度为止,将整个价值链中的二氧化碳排放量削减80%、水与资源利用效率改善50%(2010年度同比),以及对自然资本的影响降到最低等。2016年12月,日立确立了“2018中国事业战略”,明确将着力强化产品制造、推进社会创新事业,并将2018年度中国地区销售额目标设定为1.1万亿日元。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0