英特尔举办知未来创未来为行业发展趋势论坛

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-06-01
放大缩小

 5月 31 日,英特尔“知未来,创未来——业务变革趋势发布会” 在北京召开。英特尔公司行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉在大会上发表了主题演讲,阐述了在数据大爆炸时代英特尔的数据战略,深刻解析了英特尔通过从云到端的全栈实力,以创新技术和领先的解决方案,推动零售、医疗和金融等行业的中国企业将数据转化为发展动力,积极驱动业务变革,助力企业在未来的竞争中占据战略优势位置。来自零售行业、医疗行业的合作伙伴以及经济学人智库的分析师也聚集一堂,分享新技术的应用对于企业未来成功的重要性,以及如何应对数字经济所带来的数据挑战。

在本次大会上,英特尔还联合经济学人智库(The Economist Intelligence Unit, EIU)发布了题为《弥合新技术范式的差距》最新调查报告。经济学人智库(EIU)对350家中国公司进行了调查,包括其对采用技术解决方案改善产品或服务所持的态度、计划和战略。调查的主要对象是金融、零售和医疗行业的公司。本次调查的部分重要发现包括: 超过三分之二的公司表示,对于在产品和服务中使用新技术,他们有着清晰的愿景和战略。对新技术的吸收,很多是通过与技术公司的合作来推动的。灵活的金融科技公司对传统金融企业造成了刺激,他们意识到有必要加大技术采用的力度。面对竞争,自认有创新精神的某些零售业公司会利用自身专长,提供线上和线下购物和供应链的集成解决方案。医疗行业的主要技术目标是改善就医体验。

经济学人智库分析师王丹进一步分享了,多年来,中国企业已经可以利用技术,通过加快内部流程、减少单位产出的投入以及帮助企业更好地开展业务以提高内部效率。现在一个新范式正在兴起:将云计算、大数据和远程连接等尖端技术直接融入产品和服务本身。这正在改变公司产出的本质,帮助他们进入新市场并取悦客户,以及在某些情况下为全新的商业模式奠定基础。

当前以云计算、大数据、人工智能等为代表的新兴技术的发展方兴未艾,在中国的发展尤为迅速,中国的企业正在积极采用新技术赢取未来。英特尔一直以打造产业链为己任,基于自己的核心优势和不断延伸的技术布局,通过分析、计算和移动数据的全栈实力,与广大合作伙伴通力合作,帮助零售、医疗、金融等行业用户深挖数据价值,以更灵活的,高效的方式在智能互联的未来占领制胜先机,例如在响应式零售方面,英特尔已帮助部署麦当劳智慧餐厅,使线上线下互相融合;与万达合作,帮助其飞凡智慧商业经营平台(ffan.com)为更多的消费者提供智慧服务。在医疗领域于英特尔人工智能平台,德尚韵兴与浙江大学附属第一医院针对甲状腺结节超声影像数据,对算法进行了改进和优化,并利用所获得的大样本对计算机进行训练,诊断准确率提高到85%。

英特尔行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉表示:“经济学人智库的洞察深刻启示企业如何运用云计算、大数据、人工智能等新技术驱动企业未来的发展和变革。这点与英特尔的数据战略不谋而合。预测未来,不如创造未来,英特尔一直致力于发挥自己的技术和生态的优势,积极与医疗、零售等行业的合作伙伴写作创新,通过不断积累的领先技术和创新能力,为各行业进行业务转型和创新提供驱动力量,积极助力中国企业制胜未来


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0