ofo与富士达合作 获行业单笔最大产能

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-21
放大缩小

4月19日, ofo小黄车对外宣布,与全球最大的自行车制造商富士达签署战略合作,每年将获得富士达超过1000万的单车产能,也是共享单车行业迄今所获得的单笔最大产能。双方同时宣布,将建立首个共享单车全球研发中心,在供应链及全球产能整合、海外布局等多领域展开深入合作。

富士达是全球最大的自行车生产制造商,具备全方位的生产配套能力,与全球知名零件供应商达成了战略合作,已为Specialized、Scott、Bianchi等国际知名自行车品牌代工。2017年底,富士达还将启动年产能5万吨的氢合金工厂,从源头实现产品的生产能力。

此次双方的战略合作,富士达将专为ofo提供数十条产线,每年会为ofo提供超千万产能。这些产线原本为欧美的单车品牌代工,整合了全球单车制造的优势资源,产线的自动化水平和工人的操作水平均高于行业平均标准。据统计,去年全球自行车年产能约为8000多万辆,这意味着单是富士达就已经为ofo提供了全球1/8的自行车产能。

对于ofo与富士达的联合,中国自行车协会理事长马中超表示:“ofo以自身海量单品的特点,发展了实体经济,带动了实体经济的转型。”

ofo创始人兼CEO戴威表示:“目前,全球有70%以上的自行车是在中国生产的。中国有着全世界最完备的自行车供应链体系和比较明显的成本优势。我相信ofo会跟其他共享单车的企业一起,把这个行业做大,带着中国的供应链,去服务全球、影响全球。”

富士达董事长辛建生表示:“2017年,随着ofo的加入,公司预计年产销量将突破 2000 万辆大关,占到全球20%以上的份额。 ”


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0