用友云全新上线

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-21
放大缩小

4月19日,用友网络科技股份有限公司举办 “用友云 赋能中国企业”大会上,“用友云”正式对外发布并全新上线运营。当天早上,北京下雨,用友董事长兼CEO王文京说,用友云上线,北京下雨,说明我们的云是落地的。

作为用友3.0阶段的全新产品与服务形态,“用友云”定位社会化商业应用基础设施和企业服务产业共享平台,提供社会化商业应用云服务,由PaaS、SaaS、BaaS、DaaS以及与软件的融合服务等组成,包括用友云平台、领域云、行业云、畅捷通小微企业云、企业金融云和云市场等。

“与提供计算、存储和网络基础设施服务的IaaS不同,用友云提供面向企业的技术平台,包括通信、支付、电子发票、审批、表单、打印等的公共基础服务,包括财务、人力资源、采购、协同办公等的公共领域服务,成为社会化商业应用基础设施服务,让云计算模式在企业快速落地,帮助企业实现业务创新、管理变革和IT简便化的互联网化发展“,王文京介绍到。

用友云通过数字营销、智能制造、智慧采购、企业金融服务,以及业务、金融、IT融为一体的行业平台等帮助企业实现客户导向、数据驱动、快速创新和响应市场的业务创新。通过协同办公、财务与人力资源的共享服务、智能管理等帮助企业实现员工能动、实施运营的管理变革。通过提供随时、随地、随设,按需使用,按量付费的云服务模式,降低IT使用成本和难度,帮助企业实现IT简便化。

用友云包括云平台、领域云、行业云、小微企业云、企业金融云与云市场,领域云包括财务云、人力云、采购云、营销云、协同云、电子发票、云通信等;行业云包括建筑云、汽车云、金融云、能源云、政务云、餐饮云等;企业金融云包括畅捷支付和供应链金融等,与此同时用友云市场将聚合大量由生态伙伴提供的面向细分行业、细分领域的云服务和各类专业服务。“企业服务都在这“用友网络执行副总裁兼用友云事业群总裁谢志华讲到。

用友云平台是面向社会化商业应用基础平台,由开发平台、运行平台、运维平台、应用市场和运营平台组成,开放各类企业级应用服务,支持AR/VR/MR、大数据、人工智能、区块链等技术在企业级场景的深入应用,支持客户、行业及领域级的云扩展架构,适配多种IaaS,支持混合云及应用级的运维。企业应用开发者可以高效开发、发布并交付各类企业应用服务。

用友网络副总裁兼CTO程操红介绍到,在保障用户云服安全方面,用友联合安全领域的领先的服务商,从安全治理到安全技术、从安全开发到安全运维、从安全生产到安全运营,按照国家安全标准和业界领先的安全实践进行了严密的战略、流程和技术的设计与实现,为客户和伙伴提供社会级的安全保障,服务覆盖从物理环境、访问控制、配置管理、应急响应、安全审计、持续监控、供应链等多个环节的安全控制要求。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0