新款摩拜单车入驻全国50城 比上一代车型省力30%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-19
放大缩小

 4月18日,摩拜单车宣布,更加轻便、好骑的新款摩拜单车已经全面入驻北上广深等全国50大城市,推动共享单车骑行体验迈上新台阶。

据了解,新款车型的最大特点是“轻便、好骑”。它采用了新材料、新工艺,在延续了经典外观设计的同时,车身重量进一步降低;并全面改进了动力系统,大幅提升传动效率,骑行比上一代车型省力30%以上。新款车型配备了摩拜单车独家研发的高效率轴传动系统,除了能够彻底避免“掉链子”的情况发生外,还能够杜绝夹裤脚、夹裙角的尴尬,方便用户骑行。此外,新款摩拜单车全行业率先采用“气动升降”人体工学车座,手指轻轻一扳就能快速调节车座高度,不同身高用户均能找到最舒适的骑行姿势;并采用了新一代人体工学设计,搭配全新类肤材质,更加柔软坚韧,骑行舒适感大幅提高。

目前,市面上的其他一些共享单车品牌没有配备车筐,使用便利性大打折扣。针对这一痛点,新款摩拜单车配备了轻便而坚固的车筐,车筐最大载重5公斤,全方位满足用户需求。摩拜单车始终将“安全”视为重中之重。新款摩拜单车行业内率先采用了汽车级碟刹系统,刹停距离比其他品牌的传统刹车条缩短了15%至20%,且不会出现传统刹车条频繁使用后的“热衰减”现象,大大提升安全性能。

同时,新款摩拜单车的车架由航天级钪合金材料打造,强度更高同时大大减轻重量,使用寿命是普通铝合金材料3倍以上,这也是共享单车行业内目前唯一采用航天材料的品牌。它还配备了全面升级、重量减轻的实心胎,更加轻快和舒适,并从根本上杜绝了充气胎漏气、扎胎等难题,骑行体验超越传统充气胎,更舒适、更安全。

据了解,新款摩拜单车已经投入大批量生产,并在全国范围内进行投放,用户随时随地都能体验新款摩拜单车的独特骑行魅力。摩拜单车无锡工厂总经理徐洪军表示,依托于摩拜单车强大的产品研发实力,同时秉承 “让自行车回归城市”的初心,新款摩拜单车是历经数万次试验匠心打造的迭代产品,实现了骑行体验、安全性能等全面升级。摩拜单车是全球智能共享单车行业的开创者。包括新款车型在内,每一辆摩拜单车均配备了GPS模块和移动通信模块,并与后台系统联网,共同构建了全球最大的物联网平台。物联网技术让摩拜单车能够精准掌控每一辆单车的状态,实现行业内独一无二的精细化管理,提高效率、降低成本。今年4月,摩拜单车推出大数据人工智能平台“魔方”,率先实现智能化运维。摩拜单车自2016年4月推出以来,目前已进入北上广深及新加坡等海内外50个城市,车辆总数达300万辆,日订单量超过2000万,累计骑行次数超过6亿次,是全球最大的智能共享单车平台。


来源:电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0