ofo 完成4.5亿美元D轮融资

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李佳师
发布时间:2017-03-01
放大缩小

 

共享单车的资金战升级,自从2月20日摩拜单车完成D轮融资,共计融资3亿美元之后,外界就一直在等待ofo的融资信息。《中国电子报》在此前采访ofo公司时,该公司关于融资的信息说得也很官方,称目前没有进一步信息可以公布。终于在3月1日,ofo宣布完成D轮4.5亿美元(约合人民币31亿元)融资。这创下了共享单车领域单笔最高融资纪录,此次融资由DST领投,滴滴、中信产业基金、经纬中国、Coatue、Atomico、新华联集团等多家机构跟投。

 ofo 共享单车创始人兼CEO戴威表示:“ofo致力于成为影响世界的公司。感谢全球顶级投资者的选择和信任,ofo的一系列理念得到了大家的认可,我们将继续引领整个行业快速、良性的发展,为全球用户提供便利的短途出行服务。”

据了解,此轮融资由全球最具影响力的投资机构之一DST(Digital Sky Technology)领投。其曾经投资Facebook、Airbnb等国际知名互联网公司。同时,DST在中国还投资了阿里巴巴、京东、小米、滴滴、今日头条、美团点评等公司。其创始人尤里•米尔纳(Yuri Milner)表示,DST选择被投企业的标准是,必须在自己的领域中明显将成为领导者,理论上现在就可上市,且具有长期可持续发展性。

根据第三方数据研究机构报告显示,ofo已占据共享单车市场51.2%的份额,位居行业第一。并在三个月内以218%的增长率成为共享单车行业“增速之王”。近期,ofo又分别登顶苹果AppStore免费总榜和旅游类免费榜第一位,成为登顶速度最快的移动应用App。自2015年6月至今,ofo已连接单车数量超过100万,注册用户数超过2000万。在中国、美国、英国、新加坡四个国家,近40个城市,为用户累计提供出行服务超过3亿次。关于融资的用途,该公司并没有对外透露。今年年初,ofo在2017年的城市拓展计划目标是100个城市,有了这笔钱,从车、从城市、从用户端都可以做更多的事情。


来源:电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0