2017年非去不可的重量级云计算大会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-05
放大缩小

根据国际知名咨询机构Forrester公司的预测,公有、私有与混合云实现方案将在2017年进一步加速普及,而CIO们则将致力于利用云计算带来的规模经济效应为自身构建应用。此结论预示着2017年将是云计算风云突变的一年。作为从业人员,如何紧跟云计算发展趋势,获得第一手前沿资料,预判市场需求,从而实现产品和解决方案快速迭代,满足用户需求?参加业内高规格的会议无疑是很好的选择,既可以了解和交流业内的最新动态,又可以结识业内同行和合作伙伴。

但是,由于目前很多云计算大会的组织者以及会议的目的、规模和涉及云计算的方向等各不同,观众有些眼花缭乱。为此,本着负责的态度,特找业内专家盘点了一下2017年非去不可的云计算大会。这几个云计算大会或者是由政府下设机构主办,或者是国际知名会议,业界大咖云集,其观点基本代表了行业的最新发展趋势,不容错过。

1.全球云计算开源峰会——最专业、最精尖、最创新的盛会

2017全球云计算开源峰会将于4月19日-20日在北京国家会议中心举行。该会议是由工信部指导,中国信息通信研究院主办,云计算开源产业联盟承办的会议。开源已经成为云计算技术进步和产业升级换代的关键,本次会议将有N个第一,第一次将产业需求作为开源技术原动力,第一次发布《关键行业使用云计算开源技术路线指南》,第一次建立并发布全球首个行业客户主导的开源项目,深度解读关键行业开源解决方案招标需求等内容,第一次邀请Linux、OpenStack和Apache三大基金会全方位展示不同开源路径;第一次聚合国内顶级开源厂商和尖峰开源玩家,其主旨是促进国内云计算开源技术和产业的发展。所以,虽属第一届,但阵容却是国际领先,而且还有本土的创新特色,非去不可的盛会。

会议主办方是中国信息通信研究院,也是成功创新主办了可信云大会的主办方。承办方是云计算开源产业联盟(OSCAR),该联盟是业界首个专注于云计算市场的开源产业联盟,是由中国信息通信研究院联合多家云计算开源技术公司发起,中国通信标准化协会代管的非营利社会组织。云计算开源产业联盟,作为中国官方认可的唯一云计算开源组织,秉持产业与技术齐飞的远景,组织的几次产业大会,切实帮助云计算开源产业的发展,堪称国内云计算开源的领军者,号召力和影响力不言而喻。利用此影响力,本次盛会云计算开源产业联盟邀请到了国际3大云计算开源组织、30多位业界顶尖技术大咖和3000多名行业嘉宾,共同探讨中国云开源产业发展的未来和国际云开源技术的走势。参会者可以在摇滚、啤酒的环境中,共享云计算的饕餮盛宴。

此外,本次盛会涵盖5项核心内容,8-10场主题活动,20余类榜单隆重揭晓,更含业内最顶级专家为从业者分享OpenStack、容器、云计算等含金量最高的培训,是云从业者2017年最不能错过的盛会。更多精彩http://cdn.opensourcecloud.cn/zt/2017/index.html

2.可信云大会——最据权威性的行业盛会

可信云大会是由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的主旨面向可信云服务认证的峰会。从2014年举办第一届至今已经成功举办三届,2017年将是第四届。可信云大会对于推动我国国内可信云标准建设、云计算健康发展、计算技术提升以及云计算产业走出国门都起到了极其重要的作用。可信云认证是我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系,也是国际标准之一。2017可信云大会将在2017年7月25-26日北京国际会议中心举办,预期参会人数4000人左右。商业市场有句名言,谁制定标准,谁是赢家。作为一个标准制定大会,此会议聚集了大量行业技术专家,是各家拿出看家本领,展示新产品的绝好时机。

3.中国云计算大会——品牌知名度最高的云计算大会

2017第九届云计算中国峰会暨混合云世界论坛(The 9th Cloud Computing China Congress & Hybrid Cloud World Forum 2017)将于3月23-24日在北京国际会议中心举行。该会议是在工信部、中国科学技术协会和北京市人民政府指导下,由中国电子学会主办,世界工程组织联合会创新专委会协办,中国云计算技术与产业联盟、中国电子学会云计算专家委员会和中国大数据专家委员会联合承办的。此会议已经连续举办了八届,在业内积累的一定知名度,且有北京市政府的支持。从往届会议上来看,此会议更多是集中在成熟的云产业产品和解决方案的展示上,且略微侧重政府采购需求。目前其2017年主题是从混合云给行业和企业带来的业务升级的商业回报切入,汇聚领先的混合云解决方案及服务提供商以及成功部署混合云并从中受益的典型企业,展示成果,交流经验,推进创新,启迪产业。预计与会人数规模在3500人左右。

4.通信产业云计算峰会——运营商的云交流场

通信产业云计算峰会是由工信部指导,人民邮电报和中国信息产业网主办,中国移动、中国联通和中国电信协办的国内具有较大规模和广泛影响力的行业性云计算专题峰会。2017年将举办第八届。通信产业云计算峰会旨在推动国内通信产业云计算技术的发展和应用,每届峰会所评选的云计算优秀解决方案奖在业内具有极高的认同度,备受推崇。2017年通信产业云计算峰会将于3月23日-24日在国宾酒店召开,预期参会人数在1000人左右。

5.世界云计算大会——云会议中待挖掘的璞玉

世界云计算大会,又叫全球云计算大会,是美国初创,后引进国内的中国版世界云计算大会,是非政府主导的云计算大会。世界云计算大会是由UBM Tech于2008年创办于美国硅谷,是“全球十佳云计算活动”之一,以国际化程度和专业性备受肯定。2013年,博闻中国(UBM China)将其引进中国市场,更名世界云计算大会· 中国站(Cloud Connect China)。截至今年已成功举办三届。2017世界云计算大会·中国站将于9月5-7日在上海世博展览馆举行。该会议更偏重展会,届时会有很多包括美国在内的厂商前来参会,展会规模恒大。国内外厂商将在会议上亮出其优势产品,是一个不可多得的“采购+交流”盛会。从峰会的情况来看,有美国专家参会,是了解全球云计算发展的一个窗口,值得一去。

以上就是2017年就算是老板让加班也值得一去的峰会,第一手的云计算咨询就靠这几个会了,不容错过。


来源:中国信息产业网            责任编辑:徐恒
分享到:
0