100亿战投不惧风波低点入局乐视 或成就资本市场经典战例

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-30
放大缩小

乐视正用行动证明其“粮草”问题即将化解。12月28日,乐视网发布公告称,截至目前,乐视网联合乐视控股等已与战略投资者签署了《战略合作框架协议》,战投者支付了一定数额的诚意金,交易规模超100亿,这则公告的出炉无疑给乐视此前的舆论喧嚣画下顿点,正式宣告乐视已经走出了前期市场过度担心的资金阴霾。

大手笔的投资,复杂的交易过程,令战略投资者更增加了神秘感,但是无论是谁,乐视网股价的历史低位都凸显了投资者精准的眼光,同时在乐视网陷入舆论旋涡之际,投资者依旧能够投资乐视,其超强前瞻性令人叹服,更凸显了其对乐视生态理念的坚定信仰。

不惧风波百亿战投坚定入局 战略远见令人叹服

12月28日,乐视网发布公告称,截至目前,乐视网联合贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司已与战略投资者签署了《战略合作框架协议》,战略投资者支付了一定数额的诚意金,也充分表明了对于本次合作的诚意。本次重大事项涉及交易规模预计超过100亿元人民币。

上述公告还表示,本次重大事项预计涉及一家以上战略投资者,所涉投资规模较大,涉及多个主体,交易结构等方面仍有诸多具体事项需要各方商议确定。

实际乐视网对于战投的引入在此前的公告中已有端倪,并非为市场传言的乐视风波之后临时洽谈。对此,有知情人士表示称,“双方的谈判已经开始有一段时日,有的在去年就已有意向,并非在贾总在宣布乐视生态战略进入第二阶段之后的临时决定。”

百亿资金的驰援,庞大复杂的交易过程,市场纷纷猜测拥有如此强悍资金能力的战投究竟出自何方?一时间为险资、政府资金的流言四起,不过却有分析人士称,无论是谁,在乐视网遭遇如此大的舆论风波之下,还能坚定信念投资乐视,并且规模超过百亿元,说明该战投必然是对乐视生态有着充分的信心,是乐视生态理念的坚定信仰者,同时也反映了投资者超越常规市场观点的强大前瞻性。

战投低点布局被赞出手精准 未来业绩爆发可期

不可否认的是,现在入局乐视网正是最为合适的机会,此前经过几月的调整,乐视网已经调整出了黄金坑。数据显示,停牌前乐视网的市值仅有709亿元,其与同为传媒概念的分众传媒市值已经少于超500亿元了,可以说,乐视网价值洼地早已显现。

战投的精准眼光和果断出手,机构的获利本性,以及乐视网全面盈利的战期节奏调整,这些都在说明未来乐视网行情可期。众所周知,目前乐视网业务包括乐视云、乐视视频、乐视大屏生态,在乐视云上,目前乐视云已经迎来第二轮的融资,并且其节点布局全球,更被市场誉为为下一个中国版亚马逊云业务;乐视视频上,有了百亿资金的支持,其将加大内容端的建设,未来或将重夺视频网站第一。

值得一提的是,在乐视大屏生态上,乐视宣布,未来三年非硬件大屏生态运营收入三年累计超200亿元,其即将成为乐视网旗下下一个资金奶牛。

对此有券商分析称,乐视网引进的资金规模巨大,战投为在行业具有重要地位的产业资本或金融机构可能性非常大。面对乐视网股价的超跌,在公司基本面向好的情况下,大胆出手可见其布局精准,对未来的资本回报也有非常大的信心,因此未来乐视网趋势向上将是大概率事件。

目前市场对拥有如此强大资金能力的战投究竟是谁,依旧没有定论,同时此次战投的引入,乐视生态是否同步展开融资,交易涉及的百亿资金又将用于何处,这些均还没有答案,不过按照乐视网十个交易日复牌的公告,相信不久,这一切就会水落石出。


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0