又一云盘要关闭 三星云宣布即日起停止上传数据

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-29
放大缩小

  11月28日,三星云发布公告称,将关闭个人网盘业务。三星云公告称,因业务调整无法继续向三星用户提供三星云服务,三星云将从2016年11月28日起停止新用户注册及现有用户数据上传服务,并自2017年1月20日起停止所有用户的网络存储服务,三星云将被予以关闭,三星云App也将从三星应用商店下架。

  三星建议,三星云用户在2017年1月20日之前,尽快下载、备份或转移此前在三星云上存储的所有数据资料。2017年1月20日之后,原三星云帐号中的所有数据将被删除且无法恢复。

  对于为何三星云会停止服务,三星表示,三星云服务是三星与合作公司合作提供给三星用户的服务,由于合作方的业务调整,经过协商,共同做出了停止该业务服务这个艰难的决定,但是我们相信是尽责的决定,我们将竭尽所能的妥善处理好后续事宜,如果您为此受到影响表示最真诚的歉意。

  需要指出的是,本次终止的服务只包含三星云App和cloud.samsung.cn web端,设置中的备份功能为独立的服务,通过设置备份的数据不受影响。

  

  10月20日,360云盘官方微博曾发布公告,称将停止个人云盘服务,在网盘存储、传播内容的合法性和安全性得到彻底解决之前不再考虑恢复,之后转型企业云服务。2017年2月1日起不再保留云盘数据,关闭所有的云盘账号并清空数据。仅一个月后,360正式发布了企业云盘。需要注意的是,360企业云盘为付费业务,用户使用360账号登录后,需提供姓名、手机号等实名信息进行认证。


来源:第一财经日报            责任编辑:孙鸿凌
分享到:
0