第21届中创软件基金颁奖

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-24
放大缩小

2016年11月19日,第21届中创软件基金颁奖仪式暨学术报告会在南京航空航天大学召开。作为通过国家认定的唯一专门面向计算机软件领域的奖项,中创软件基金历经二十一届评选,共有66名优秀人才获得“中创软件人才奖”。来自国防科技大学的戴华东博士,来自北京航空航天大学的许可博士,荣获2016年度“中创软件人才奖”。

中创软件基金评审委员会主任委员徐家福教授,基金评审委员吕建院士、赵沁平院士、马绍汉教授、景新海先生、程建平女士等,推荐专家代表国防科技大学吴泉源教授、中科院研究所张健研究员、南京大学郑国梁教授、张福炎教授、徐洁磐教授和往届获奖者代表东南大学李必信教授、南京大学尹一通教授等,南京航天航空大学副校长黄志球、党委书记郑永安、计算机科学与技术学院党委书记江国华、学院院长陈兵等,中创软件董事长兼总裁景新海、副董事长程建平、昆山中创软件总经理陈新出席颁奖仪式,会议由中创软件副总裁刘民主持。

徐家福教授在致辞中,提出了六心,善心、诚心、雄心、决心、虚心、恒心立志之道与参会者共勉。他对青年计算机工作者提出了要求和希冀:以天下为己任,为发展国家的软件科学技术和软件事业作出更大的努力。

中创软件董事长兼总裁景新海在颁奖会议上祝贺两位博士获得“中创软件人才奖”,感谢以徐家福老先生为主任委员的基金评审专家的辛勤付出,塑造了中创软件基金的独立品格,激励后学,传承创新,为年青一代软件人才树立了很好的榜样;对基金推荐专家、推荐单位和社会各界,一直以来对基金工作的关注和支持表示衷心感谢。景新海表示,中创软件愿直面市场、立足应用、躬行实践,切实为中国软件科技创新和软件工程进步、为中国信息化建设做出更大贡献。

南京航空航天大学副校长黄志球在致辞中表示,中创软件立奖为公、举贤荐才,在中国软件行业做出了表率,中创软件基金的评选以良好的信誉,高学术水平赢得了业界的广泛关注与认可。

中创软件副董事长程建平代表中创软件基金办公室宣读了本届“中创软件人才奖”评选过程及评选结果,正式发布本年度获奖者名单,介绍了获奖者的相关情况。

随后,徐家福教授、景新海为戴华东博士、许可博士两位获奖者颁奖。获奖者代表戴华东博士、推荐专家中科院研究所张健研究员分别讲话,表达了对创办中创软件基金的感谢,对基金未来的发展、中创软件的再创辉煌表示衷心祝愿。颁奖仪式后,两位“中创软件人才奖”获得者分别就自己从事的研究领域做了学术报告。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0