戴尔推新款服务器PowerEdge T30 瞄准"双创"商机

 中国电子报、电子信息产业网  作者:徐恒
发布时间:2016-11-18
放大缩小

    随着“大众创业、万众创新”的深入发展,各种中小微企业、初创企业如雨后春笋般涌出。近日,北京金秋时节寒意逼人,不过戴尔的一个举动则为这些小微企业带来了一股暖流。戴尔宣布PowerEdge服务器产品组合再添新成员——PowerEdge T30。这是一款专为小型办公室及家庭办公环境量身打造的通用一路微塔式服务器。通过这款服务器,用户可将来自多个桌面与工作站的数据和应用整合到一台服务器上,使数据与应用更容易共享、更新、备份并受到保护。同时,PowerEdge T30拥有强大的内部存储扩展能力,使用户不仅可以高效协作及办公,按自己的步调发展业务,还能确保平台的稳定以及投资受到保护。

  面向双创时代中小微企业

  中小企业是各国对外经贸关系中最重要的合作领域之一,也是促进各国经济繁荣发展的重要源泉。在“大众创业,万众创新”的时代背景下,中小微企业主和创业者面临着前所未有的发展机遇,同时也要面对转型、变革、融资等诸多困难和挑战。随着物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的快速发展,中小微企业日益意识到信息技术对企业创新发展的重要性,信息技术已经成为了中小微企业创新发展的有力工具。中小企业信息化推进工作也是工业和信息化部重点工作之一。而戴尔本次推出的PowerEdge T30恰恰是为了满足中小微企业信息化需求。

  戴尔副总裁、大中华区企业级解决方案事业部总经理曹志平表示:“戴尔全新PowerEdge T30服务器具有超大的内部存储容量和超强性能,特别针对小型办公室及家庭办公环境用户应对如数据存放、用户间协作、有限的存储容量等一系列挑战。通过构建更加有效可靠的服务器解决方案,为客户带来更多价值,开拓业务成长的契机。”

  戴尔大中华区企业解决方案产品市场总监范圣俭也向记者表示,三年多前,戴尔发布了PowerEdge T20,T20是为亚太区中小企业的用户所设计出来的一个产品,本次发布的T30是它的一个升级版,也是戴尔“在中国,为中国”戴尔中国4.0战略的一个延伸,更多是为了满足中国不断快速成长的中小企业用户的需求。

  “戴尔在塔式服务器非常重视,戴尔把产品线分成5款,每一款都具有差异化设计方案,目前是为了满足客户不同的需求。当前发布的T30是专门为中国的家庭用户或者是家庭办公企业用户量身定制的服务器。” 戴尔大中华区企业解决方案产品市场高级经理曾祥锐强调。

  高性价比成杀手锏

  戴尔大中华区企业解决方案产品市场高级经理曾祥锐表示,PowerEdge系列服务器在全球过去一个季度我们在亚太地区获得第一的份额市场,戴尔通过注重细节和品质在市场中优势凸显。内存的设计、电源的设计、新风冷却解决方案的应用、风扇的设计等方面都非常注重细节和品质。同时,通过严谨的研发流程,在成本上也很有优势。

  据戴尔大中华区企业解决方案产品市场运营经理陈超介绍,戴尔PowerEdge T30在设计之初的定位就是“适合小型办公室及家庭办公环境的服务器首选”。因外形小巧、噪音低,所以不论在小型办公室或是家中,PowerEdge T30都可以轻松融入,并帮助企业降低成本。通过安全地整合关键业务信息、消除文件错放或丢失,企业工作效率可以显著改善。通过PowerEdge T30服务器内置的英特尔多核处理器,用户能够快速轻松地访问文件、数据和应用程序,从而加快业务交易响应速度。随着企业数据中心所承载的业务越来越多,小型及家庭办公环境下的企业也面临到数据持续增长的问题。通过PowerEdge T30具有的超大内部存储容量——包括6个内置硬盘托架以及用来支持外部设备的10个USB接口,客户可以轻松响应数据增长的需求。

  通过与客户保持紧密的沟通,戴尔了解到很多小型办公室及家庭办公环境下的企业面临数据错放、用户间协作不畅、及存储容量有限等挑战。通过电子邮件或USB来共享文件的小型及家庭办公企业在协作方面效率较低,导致在文档版本控制及数据准确性等问题上不断出现纰漏,PowerEdge T30通过把数据、文件和应用程序整合到一台中央服务器上消除了这些问题。同时,使用基于软件的独立磁盘冗余阵列(RAID),PowerEdge T30可实现文件复制内置支持,防止数据丢失,轻松保护数据和文件的安全。将这些常用数据及资源集中,企业可以充分享受完整的协作套件,只需再额外支持电子邮件、远程访问和自动数据备份即可。

  值得一提的是,戴尔PowerEdge T30支持用户以一次性支付合理价格的方式获得“类似云”的文件共享和存储体验,在确保办公数据安全的同时,无需担心网络连接及宽带容量,增强了产品的扩展性。

  对于产品供货信息,记者了解到,目前戴尔PowerEdge T30已于11月11日率先在中国全面上市,并将于本季度晚些时候在全球发售。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0