渠道老兵梁春:超融合时代的顺势而为!

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-16
放大缩小

  其实,第一次让我去采访梁春先生我内心是拒绝的。因为,对于IT分销渠道,我是个门外汉。虽然参加的采访不少,但更多的都是一些偏产品、技术或行业趋势方面的。让我去直接采访渠道,紧张是难免的。

  当采访开始后,我发现我的担心是多余的。作为一个拥有渠道销售经验的老兵,梁春先生自采访开始就滔滔不绝,从初入职场,聊到为何来达沃时代,从渠道工作聊到现在行业趋势。整个采访非常轻松,顺畅,不知不觉就到了采访结束的时间。而我也从梁春先生激情分享中对渠道市场有了更深刻的了解。

  

    达沃时代YeeSAN业务部渠道负责人 梁春

  聊工作 从PC 到服务器存储到如今超融合的顺势而为

  99年毕业,到如今,梁春先生将近20年的工作经验一直与渠道相关,用当前比较时髦的一句话形容,梁春先生已经是渠道市场上的"老炮儿"。最初从事的是PC方面的渠道售后,到后来的服务器存储的渠道销售,到如今的超融合产品的渠道建设,梁春先生几乎从事了所有渠道相关的工作。

  梁春先生入职达沃时代的时间并不是很长,谈到为何选择达沃时代这家公司的时候,梁春先生解释说,选择工作更多的是顺势而为,之前的工作更多的是销售服务器、存储产品,靠返点去挣钱,但是慢慢的发现,客户已经越来越不满足这种销售模式,于是我们开始将服务器和存储打包成方案销售给客户,但是这种方式还是会带来各种麻烦。

  如今梁春先生来到达沃时代成为YeeSAN业务部的渠道负责人,主要还是看重超融合这个大趋势。顺势而为,才能够获得更大的机会。结合自己的多年渠道经验,梁春先生希望为达沃时代的超融合产品建全完善的渠道销售体系,让更多的客户能够了解到超融合产品。

  梁春先生表示:"众人拾柴火焰高,达沃时代目前在渠道市场还是想着培养和发展更多的合作伙伴,通过他们将我们先进的技术和产品给客户提供更广泛的支持和服务。毕竟超融合的产品需要更多的人来推广和普及,光靠自己很难做到全面的覆盖。

  谈趋势 真假超融合以及行业未来发展趋势

  自从Nutanix将超融合这个概念引入中国后,超融合迅速成为人们追逐的行业发展趋势,各大厂商也纷纷推出超融合产品,但是由于行业缺少统一标准,各个厂商的超融合产品相差极大。那么什么为真正的超融合呢?

  

  对于超融合产品,梁春先生有着自己的认知,他认为超融合与融合最本质的区别在于,融合只是将服务器、存储和网络打包在一起交付给客户,其实他们的是分开的,这就导致在后期的服务方面还需要各自的提供商来进行服务。超融合平台将来自物理组件的应用程序和数据抽象出来,将虚拟化和池化的存储添加到一个组合里。这样更有利于管理,运维和实施。

  与传统方案相比,超融合最大的改变就在存储上,弥补了传统存储横向扩展能力不足的问题。超融合系统的横向扩展能力为用户业务应用提供了按需扩展的能力,避免了超量配置带来的浪费,让业务发展更加具有弹性和灵活性。超融合的特点与云计算高度吻合。对于用户来说,可以选择公有云作为业务系统的支撑。但是,如果用户选择构建私有云,那么超融合系统就是用户的上佳选择。

  

  超融合的魅力

  对于达沃时代的产品,梁春先生认为,所有卓越产品的诞生,都离不开对用户需求的深刻理解与研究。达沃时代的产品完全属于自主研发,所以在根本可以开发满足客户的各种需求。目前就是针对不同行业进行认真分析后,提供非常有针对性的业务支持和优化。同时也针对不同的应用开发非常丰富的产品线。

  与此同时,现在超融合产品还是很多的,竞争也更为激烈,达沃的优势则在于其在存储方面储备了多年经验,在超融合上理解最深,所以产品也非常有特色,有一些别人没有的功能对于客户来说非常实用,例如带有 NAS 功能特性,标准 X86都可以使用兼容性,无需万兆交换机等等特性,这些都是达沃的优势。

  谈小金刚 按需购买、开箱即用 微数据中心最佳选择

  由于超融合本身特质因素,超融合产品更适合中产小规模的企业用户,不太适合做高性能的事情。超融合的用户大多在实施部署方面的能力并不是很强,所以他们对产品的应用体验要求非常高。

  怎么让用户应用起来更流畅,是达沃产品非常重要的考虑。这样的研发背景下,达沃时代推出了小金刚C-ONE,来更好地满用户的要求。梁春先生称,达沃时代在工程化上针对协议做了很多的调试和优化工作来解决这个问题,并保证服务器和数据的安全可靠。在部署这个平台时,用户看到的界面就像装一个Windows操作系统一样简洁,用户按照部署起来非常的容易,真正做到开箱即用。

  

  什么是小金刚

  同时,达沃小金刚超融合平台,是基于通用X86服务器,采用自主研发的YeeSAN存储系统以及深度集成的XenServer虚拟化平台,实现存储和计算的无缝融合。小金刚只有三个节点,节点之间采用万兆两两直连,有别于其他超融合产品,无需存储数据交换的专用万兆交换机,架构更加精简,数据的传输更加高效。同时用户可以根据需求按需购买,降低了初次采购成本。

  

  小金刚产品特性

  对于中小企业客户来说,基于小金刚产品构建的微型数据中心极大的简化了IT系统架构,更加简单高效,同时也大幅降低了复杂性和风险。

  目前,小金刚产品的主要应用领域有教育、公安、科研院所、中小企业等等。一个原因是这些行业特点鲜明,与小金刚的产品特性、发展方向非常吻合;另外一个原因是市场容量大,超融合在里面有很多的机会;同时教育、公安等行业也是达沃的优势所在,可以借势更好的推动超融合产品的发展。

  总结

  在超融合时代,小金刚产品能够很好的满足中小企业构建微型数据中心的一站式需求,从而帮助企业挖掘自身的竞争力。达沃也以超融合的基础,顺应时代发展需求,并通过持续投入自主研发、整合各方面资源,逐步建立达沃时代的品牌影响力,为企业用户的IT建设、业务发展提供专业的产品与数据服务。


来源:            责任编辑:丹璐
分享到:
0