优普红橘联手,欲加速费用管理互联网化?

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李佳师
发布时间:2016-11-09
放大缩小

11月8日,红橘科技与用友优普宣布牵手达成战略合作,将共同推动企业费用管理新模式,推动企业互联网化。用友牵手红橘背后透露什么信息?

社会化商业,用友主要做核心模块?

用友优普总裁向奇汉表示,用友优普原来只做企业管理,而且主要做企业内部管理,当我们向3.0转型,做社会化商业,就必须而走向企业间,走向产业生态管理,包括消费者、经销商等都包括进来,需要将管理延展到行为、延展到关系、延展到业务。过去我们做ERP只是关注管理,没有涉及到交易,新一代的云服务的很多内容可能不是自己做。就要与更多的伙伴,一起来做,原来我们是基于流程驱动,耦合很紧密,而现在和未来基于数据驱动,就可以模块化进行整合。

向奇汉表示,用友优普需要用互联网的模式来解决过去解决不了、解决不好的问题。用友要更大规模地拓展客户,过去我们是通过财务去扩展,现在我们有了更多的敲门砖。红橘是用友在费用管理领域的一个新的“敲门砖。”

 向奇汉表示,费用管理在传统时代与互联网时代大不一样,过去费用管理更多是事后管理,现在要延展到场景,把费用花在该花的地方,与业务更好地融合,费用融入到业务的场景当中。实现更高更实时的费用管理,用友只做核心模块,其他的部分与合作机构来做。未来用友优普还会在更多的领域复制与红橘合作的模式。

红橘是用友投资的创新企业,红橘科技CEO邓适宜原来是用友集团的副总裁,所以非常了解用友的产品,所以研发出来的基于移动互联网的费用管理,既能够与用友优普产品做无缝对接,同时又有非常强的“场景化”特征,能够很好地满足用户的互联网需求,邓适宜表示,红橘的产品并不排他,也能够与SAP、甲骨文等的产品很好地集成,不过与用友的集成会更无缝高效。

用友与红橘怎么做?

据介绍这次红橘科技与用友优普联合,会将红橘费控模块与U8+财务系统进行完全的无缝对接,实现了费用发生到最终报销核算的全程监控,提高管理的效率和强度,弥补了费用监管上的漏洞,使得管理流程更加科学有效。用友优普借用红橘费控云平台升级U8+网报系统,企业财务部门就能够在预算申请之初,运用U8+系统,做到实时询价和比价,更科学合规的对采购环节进行管理。

据悉,红橘费控云平台如今已经直连34家航空公司,上线飞机票、火车票、酒店在线预订等服务,并完成与神州专车等第三方数据的对接;而后端的红橘费控云平台不仅完成了与用友集团的T6、U8+和NC等系统的技术对接,还全面支持电子发票应用。

据介绍,通过红橘费控云平台对事前、事中和事后的专业费控服务,以及聚合交通、住宿、办公用品、餐饮等服务的采购比价平台的应用,使得费用发生和采购环节合规、透明。红橘费控云平台的全员使用,可为企业节省20%—30%的日常管理费用。


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0