融入机器学习 英特尔持续发力Web技术

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-09
放大缩小

11月9日,英特尔举行Web技术媒体沟通会,展示英特尔在Web技术方面的最新成果。当下,云和数据中心、物联网、存储、FPGA以及5G形成增长的良性循环,带来前所未有的创新机遇,英特尔借助增长的良性循环,不断突破科技疆界,驱动万物智能互联。在这一使命的指引下,英特尔软件与服务事业部立于科技前沿,持续带来创新成果,为合作伙伴提供创新基础。

面向WebRTC的英特尔协同通信开发套件(WebRTC)在媒体沟通会上受到广泛关注,它面向快速增长的实时通信市场,可应用于高端会议、协同通信、在线医疗及教育、互联网社交娱乐等多个领域。这款开发套件能让开发者把高性能实时通信功能快速融入产品,降低了创新门槛,加速了创新进程,是运行和支持大并发量实时音视频应用开发的理想平台。中国视频行业领军者之一的爱奇艺已经应用这项技术,爱奇艺副总裁刘文峰在沟通会上介绍了采用英特尔协同通信开发套件的进展以及由此带来的收获,并对双方的合作给予高度评价。

广受创客和开发者欢迎的英特尔物联网服务融合开发套件(Intel IoT Services Orchestration Layer),在媒体沟通会上吸引了众多目光。物联网技术和市场正在高速发展,英特尔通过提供开源的物联网服务融合开发套件,帮助创客和开发者在广泛的体验和开发技能上实现创新。英特尔物联网服务融合开发套件是推动“大众创业万众创新”的利器,已被第九届全国大学生软件创新大赛选为主要工具。作为此次大赛决赛阶段的代表,天津大学软件学院院长助理章亦葵副教授对英特尔物联网服务融合开发套件的技术特点和性能极为赞赏,并对它在促进大学生创新方面的作用深表赞同。

 JavaScript引擎优化技术也是媒体沟通会上的一个焦点。JavaScript是Web的核心语言,在物联网、客户端以及服务器等领域居于发展的关键地位,JavaScript引擎优化技术为包括物联网设备在内的各种平台提供支持,帮助开发者探索更具创新力的解决方案,为用户提供最佳使用体验。阿里巴巴YunOS目前正在使用这项优化技术。YunOS虚拟机团队负责人徐伟刚也在会上进行了主题分享。未来,YunOS也将与Intel持续合作,接入更广泛的智能硬件,并共同推动IoT的Web标准落地。

本次媒体沟通会展示了英特尔软件与服务事业部在前沿科技方面的不懈努力,英特尔公司软件与服务事业部副总裁兼系统技术及优化部门总经理Michael Greene表示:“创新永远都是进行时,作为跨越无数创新领域的驱动者,英特尔不断探寻新的增长点,将在多个领域持续寻求突破。接下来,大家会在英特尔的系统技术优化部中看来更多的AI与机器学习技术的融入。


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0