聚力传媒发布新战略打造文化O2O服务

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-31
放大缩小

日前,聚力传媒发布全新战略,将与数家传媒公司达成新合作,并继续推动线下文化O2O服务,推动涉及影城、VR体验馆的百城千店计划。

今年5月19日,聚力传媒确定了全力发展文化创意产业的大战略,并提出以互联网家庭市场为核心业务;其后,聚力传媒举办OTT战略发布会,公布了更多进军家庭互联网产业的举措,构建男女老少“通吃”的精选内容结构组合。同时,推进百城千店计划,通过衍生+体验的组合拳打通了家庭互联网O2O生态链。

作为聚力传媒2017年重要的战略布局,家庭互联网是极其重要的一环。聚力传媒将着重打造以家庭娱乐为核心的综合服务平台,满足每一个家庭成员的娱乐需求。通过优质内容、生活服务、硬件增值来全面覆盖复合型家庭属性场景的需求。并以基于硬件、系统、内容、软件的家庭娱乐生态连通千万个家庭,最终为日益疏离的现代人带来更紧密、更智慧、更个性化的家庭生活体验。除此之外,聚力传媒还将开拓网咖、影咖、Live Studio等全新的业态,预计将建设超过50家大型泛娱乐综合体。

 2017年,聚力传媒投入海量资源采购节目版权,希望做到顶级IP的全面覆盖。

在发布会上,聚力传媒宣布将与慈文传媒集团共同出资建立合资公司。针对IP开发中的多种变现形式进行创新合作。将IP内容在衍生、线下拓展、商务合作等多个领域完成其利益最大化。同时,还将和慈文传媒形成多种形式及内容上的战略合作。

同时聚力传媒还将加强与国内外知名电视及传媒机构的紧密合作。此外,明年聚力传媒还携手实力文化共同打造中国18岁以下文化养成类最强IP。聚力传媒还有望通过与美国CBS电视台形成战略合作,聚力传媒将计划引进《星际迷航》,并且实现内容的升级。

随着内容自制、衍生+体验的介入,聚力传媒的文化O2O闭环已经显现,聚力传媒希望将文化O2O作为核心战略加速推进。


来源:            责任编辑:
分享到:
0