阿里云推出云通信方案 具备7大服务

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-15
放大缩小

 

10月14日,阿里云与阿里通信联合为企业级客户推出短信服务、语音服务、流量服务、私密专线等4项通信服务,加上此前已经推出的邮件推送、消息服务、移动推送,共同最完善的云通信方案。

云通信旨在解决企业级通信服务功能,据官方资料显示,上述功能项都由相应的合作伙伴联合提供,具备业内顶尖的服务能力。如阿里通信提供流量、语音、短信等专业服务能力,完美支撑双11期间2亿用户发送6亿短信,8万并发量。此前还为钉钉等企业级工作平台提供可靠服务。消息服务来自阿里巴巴集团内自用服务。

•流量服务(Cellular Data Package)提供流量充值和物联卡等功能。支持三大运营商流量通用。

•语音服务(Voice Messaging Service)快速发送语音通知、拨打验证和多方通话。

•短信服务(Short Message Service)快速发送短信验证码、短信通知等是事务性短信。

•私密专线(Private Line Service)为客户提供隐私保护服务,可以直接将私密专线能力嵌入到自己的业务流程中,为用户提供隐私保护及点对点的安全通信服务。

•邮件推送(Direct Mail)快速、精准地实现事务邮件、通知邮件和批量邮件的发送。用户无需自建邮件服务器。

•移动推送(Alibaba Cloud Mobile Pusho) 基于大数据的移动云服务。帮助App快速集成移动推送的功能。

•消息服务(Message Service)具全面接入资源访问控制服务(RAM)、专有网络(VPC),支持各种安全访问控制。

“阿里通信在通信领域的能力会全力支持阿里云云通信,与云计算结合之后,会给客户带来更好的体验。”阿里通信总经理余鹏武表示。

“在信息时代,先进的通信能力是各个企业数字化转型的必要组成部分。阿里云增加通信能力的支持,可以大大降低提升企业通信能力的门槛,包括降低开发者接入难度,更高的质量,更高的效率以及由此而节约的成本。我们希望更多的企业能够因此而获得通信能力的提升。”云通信产品团队负责人黄湘龙表示。

除此之外,丰富的云计算产品也能帮助阿里云客户实现综合价值。阿里云在云通信方案中不仅作为通道,客户在配合使用其他产品时可以获得更多的组合优势,例如云计算、大数据数加和人工智能ET,可以让客户挖掘自己数据的更多价值。

云测、天弘基金、上海广播电视台、芒果TV、千寻位置、施耐德、用友畅捷通等企业已经采用云通信方案。

目前,用户可以在阿里云官网自主接入到自己的业务当中。


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0