中国家电,寻求智变

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李佳师
发布时间:2016-10-10
放大缩小

国际机构统计数字显示,中国家电占全球家电总额49%,但在国际市场上打着中国品牌的只占2.8%,这意味着中国家电企业基本上是“默默无名”的代工企业。在过去的时代,中国家电企业追赶名牌,跑得很辛苦。在互联网时代,中国家电企业有机会从追赶变成领跑吗?9月27日,全球家电业首个智能制造创新战略联盟在青岛成立,这个联盟成立被高度关注,是因为它担负着不一样的使命,希望带领中国家电企业摸索出一条集体变局之路。

工业互联网化,中外家电站在同一起跑线

家电企业从“出租车”变为“网约车”需要建立以客户为中心的商业模式,要想实现这样的转型,需要企业、供应商上下游、用户都在一个平台上,建立开放的生态系统。

眼下,产业互联网席卷全球所有的商业形态。不久前,用友优普执行总裁徐洋在企业互联网大会上表示,在互联网时代,用户不再那么关心是否名牌,更关注个性需求,关注品质、设计、体验和响应速度。

中国家电制造业如果不转型机遇不大,因为在以名牌为导向的产品化时代,尽管中国生产制造的家电已经占据全球家电市场近一半,但打着中国品牌的家电只占2.8%。向互联网转型给全球的名牌、非名牌、代工企业都带来了同样的挑战,名牌企业也必须从原来以自我为中心的商业模式转向以客户为中心的商业模式。

2016年1月15日,海尔集团宣布54亿美元并购美国通用电气(GE)家电业务。GE家电高层在与海尔集团交流的过程中向海尔首席执行官张瑞敏透露,目前,GE家电也刚刚开始向用户交互商业模式转型。GE是全球家电名牌的代表企业,这意味世界家电名牌的GE与同样在推进工业互联网的海尔站在了同一起跑线上。

传统企业与互联网工厂的区别,张瑞敏用了一个形象的比喻:就像“出租车”和“网约车”,“传统企业”是“出租车”,“互联网的互联工厂”是“网约车”。跑在马路的出租车不知道乘客是谁,但是“网约车”知道“客户是谁和需求什么”。

这是“用户的鼠标点击决定工业形态”的时代,北京大学光华管理学院穆胜教授表示,互联网时代要求商业和生产实现一体化。

能赢在互联网时代的企业必须建立以用户交互为核心的商业模式。以用户为中心,意味着企业必须成为“社会化商业企业”,拆掉企业围墙,从内部协同实现社会化协同,因为只有社会化的大范围协同,才有可能快速、个性化、高质量地满足用户需求。企业与生态链与用户在同一个平台上建立“零距离”的关系。

互联网重新定义了制造。当云计算、大数据、信息技术加入到传统工业中,给全球的制造业当然也包括家电制造业带来了前所未有的机遇。在这场传统企业迈向工业互联网的路上,中国家电企业有机会从跟跑变成领跑。

中国家电企业要想从“出租车”变成“网约车”,建立以客户为中心的互联网商业模式需要开放的生态。家电智能制造创新战略联盟理事长杨海成表示,过去企业的发展基本上是“单打独斗”,协作也主要是上下游,而在工业互联网时代需要“上下游、前后、左右包括客户”等各个维度协同。所以这是“一群企业的战斗”而不是单打独斗。

不是一个传统意义上的联盟

这个被高度关注的家电智能制造创新战略联盟具有多不一样的地方。其一是真正跨界。其二是务实。其三有海尔的互联工厂提供参考基础。

北京航空航天大学教授刘继红对《中国电子报》记者表示,过去我们看到推动智能制造大部分是单个企业,而事实上智能制造在每一个行业是有一些共性特征,从标准体系、工厂模型到关键技术、平台技术、以及人才培养方方面面,需要从行业的维度进行推动。

应该说,家电行业正在做的是一个很好的探索。9月27日,由海尔牵头的家电业智能制造创新战略联盟在青岛成立,同时举行了第一届理事会第一次会议,这个联盟指导单位是工信部的四个司局:消费品工业司、产业政策司、装备工业司、电子信息司。联盟之所以被高度关注,是因为它既是自愿自发同时又担负着不一样的使命,集结了清华大学、中国电信、海尔等产学研优势资源,希望构建起智能制造生态圈,带领中国家电企业摸索出一条在工业互联网时代的集体变局之路。

在中国,各种联盟不计其数,真正能起到有效作用的并不多,这个被高度关注的家电智能制造创新战略联盟具有多不一样的地方?其一是真正跨界,其构成有机械、电子、互联网、大领域专家学者、研究人员、企业代表。其二是这个联盟由海尔家电智能研究院来具体承担一些质性工作,避免一些联盟无法落到实处的种种问题。其三这个联盟有海尔几家互联工厂作为模板,能给大家提供参考的基础。

而从联盟公布的近期、中期、远期目标来看,标准、路径和关键技术是联盟锁定的关键。从杨海成透露的信息来看,近期联盟希望把一些标准规范尤其是家电业智能制造的标准总结出来。从基础标准、应用规范、工序流程等给家电行业提供参考依据。中期希望把家电业的智能制造的集成装备体系提出来,提供可复制、可参考的体系,加快家电业推进智能制造的步伐,同时也能够给其他离散性行业作提供参考。长远的目标,联盟希望在家电智能制造关键技术、关键零部件等上获得突破,进行核心技术公关。

德国推动工业4.0的行动常常被当做全球智能制造参照,而在德国工业4.0实施建议的八个优化行动领域中,标准化被列于首位。在9月28日举行的2016年智能制造高峰论坛上,家电智能制造创新战略联盟专家委员会委员、中国电子技术标准化研究院物联网研究中心主任胡静宜,发布了海尔互联工厂输出的国家和家电业智能制造标准框架体系。这个框架体系目的是实现产消合一。

中国家用电器协会理事长姜风对家电智能制造创新联盟同样寄予了厚望,希望它在推动智能制造的行业合作、国际合作以及智能制造的人才培养上起到真正的联盟作用。

海尔希望助力中国制造业转型升级

德国推动工业4.0在其中扮演关键角色的是西门子、博世,美国推动工业互联网的核心企业是GE,海尔希望在中国制造业转型升级中扮演重要角色。

在这一轮全球的制造业升级的各国行动中,各国的工业大企业在其中扮演了非常重要的角色。中国工程院院士李培根看来,工业互联网的推动,在其中扮演关键角色不是互联网企业,而是工业企业领衔。在德国,推动工业4.0在其中扮演关键角色的是西门子、博世,在美国推动工业互联网的核心企业是GE,他很希望中国在推动《中国制造2025》的战略行动中,海尔能够成为担当大任的核心大企业。

无论是GE还是西门子、博世,都是工业企业出身,有庞大的制造业背景,基于自身的实践以及行业的实践,不断向工业软件与智能制造服务提供领域渗透,让其成为推动工业互联网的领衔企业。

如何才能成为工业互联网的领衔企业?从李培根院士的角度看,未来所有的企业都应该是软件企业,都应该是基于用户需求,基于数据进行创新的企业。在这样的背景下,要想成为领衔企业需要构建“海联网”这样一个大网络、大云平台来建设庞大的生态系统,提供平台技术、工具技术,为众多的企业进行“积木式创新”(不同要素模块化)提供服务。

海尔可以吗?海尔有这样的意愿吗?

目前海尔建成了包括5个整机和2个模块化工厂在内的7大互联工厂,能够为行业在前端生产制造环节提供样本支持,推出了COSMO平台。同时,海尔已经投建了业内第一家工业智能研究院,对外输出互联工厂的模式和标准。而且海尔互联工厂也已经推出了包括HelloKitty定制洗衣机、空调,迪士尼定制冰箱等多款定制家电。从自身实践到牵头成立家电业的创新产业联盟以及诸多的举动正在昭示海尔有这样的意图,海尔希望成为中国智能制造产业的微软公司,推动《中国制造2025》。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0