可能是它规模最大的硬件发布会,谷歌4日会带来哪些惊喜?

 中国电子报、电子信息产业网  作者:维金
发布时间:2016-10-03
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间10月3日早间消息,谷歌将于10月4日举办新品发布会。谷歌尚未透露此次发布会的太多信息,但媒体已经报道了关于谷歌新品的许多传闻。

  1、Pixel手机

  过去多年,谷歌推出了多款作为参考设计的Android手机“Nexus”。目前看来,谷歌将在手机方面借鉴Chromebook的策略。预计谷歌将在此次发布会上推出两款新的“Pixel”手机,分别为5英寸的Pixel和5.5英寸的Pixel XL。这两款手机都将搭载4GB RAM、骁龙821处理器、1200万像素摄像头、指纹传感器(预计与2015年款Nexus手机一样位于手机背面),而电池续航时间将得到优化。Pixel将采用1080p显示屏,而Pixel XL则更有可能采用quad HD显示屏。

  传闻显示,谷歌的新款Pixel手机将保留3.5毫米耳机接口,这意味着用户不需要配备额外的转接器。而根据Android Police的报道,由HTC设计的Pixel手机起步价格为649美元。

  2、关于Android“牛轧糖”的更多信息

  谷歌的新手机很可能搭载新版Android 7.1系统。以往,“。1”升级通常是为了修复一些漏洞。不过有传闻称,此次升级将会引入圆边图标,而Pixel手机的启动器也将得到重新设计。目前尚不清楚,这些功能是否会被加入老款Nexus手机中。

  3、谷歌家居

  此次发布会的焦点可能并不仅仅是手机。很有可能,作为亚马逊Echo智能音箱竞争对手的谷歌家居(Google Home)也将亮相。谷歌家居在今年5月的I/O大会上推出,预计售价为129美元。目前还不清楚这款产品的开售时间,不过合理的猜测是,这将在今年假日季之前面市。

  4、Chromecast Ultra

  Android Police报道称,谷歌将推出更强大的Chromecast电视棒。这一名为Chromecast Ultra的产品将支持4K视频以及UHD内容,不过价格也将达到69美元。价格稍低的Chromecast电视棒仍将继续销售。

  5、另一款路由器

  有报道称,除OnHub之外,谷歌还将推出另一款路由器。新款路由器可能名为谷歌WiFi,将不再只是网络和物联网设备的中心,而是将成为Eero家庭网络网状系统的竞争对手。预计这也将提供智能功能,用于控制互联家居设备。这一系统将按个销售,从而便于用户扩展,价格为129美元。

  6、Andromeda系统

  有传闻称,谷歌将发布第三个操作系统。这一融合Chrome OS和Android的操作系统将面向笔记本和平板电脑,并结合两大系统的优点。近期Chrome OS开始支持谷歌Play商店。不过,Andromeda可能将带来更强大的解决方案。预计这一系统将于明年的某个时候推出。

  如果谷歌在10月4日的发布会上公布所有这些消息,那么这将成为谷歌历史上规模最大的一场硬件发布。


来源:新浪科技            责任编辑:
分享到:
0