Android出现两个高危漏洞 部分机型得不到修复

 中国电子报、电子信息产业网  作者:卡卡落
发布时间:2016-09-11
放大缩小

  【TechWeb报道】根据国外媒体的消息,Android系统最近被曝光了两个高度危险的漏洞,不仅影响了很多设备,而且其中一部分将永远得不到修复的机会了。

  这里两个漏洞分别是谷歌Project Zero安全团队公布的CVE 2016-3861,另一个编号为CVE 2016-3862。

  前者漏洞风险比较大,可以通过多种方式利用,允许攻击者开始执行恶意程序,不需要使用者开放权限,或者提升自己的权限进行更多的操作。

  第二种类似Stagefright,能通过发送恶意图像文件利用,其中恶意代码能被隐藏在图像嵌入的Exif数据中。受害者无需任何操作就能遭到入侵。

  这两个漏洞都是比较危险的,但相信谷歌很快会在新版本更新上修复,但对于很多智能手机用户来说,新系统是否更新取决于手机厂商是否推出相应版本而不是谷歌,所以一些老旧机型恐怕永远也等不到升级了。


来源:TechWeb            责任编辑:
分享到:
0