天空卫士推出突破性安全技术 携手360提速品牌影响力

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李佳师
发布时间:2016-08-25
放大缩小

              

8月25日,天空卫士网络安全技术有限公司在北京发布经过500天研发的突破性安全产品,据称这是全球第一个基于UCS技术的万兆数据防泄露产品和第一个纯云架构数据防泄露(DLP)解决方案。中国工程院院士沈昌祥和天空卫士的投资方360公司齐向东出席了此次活动,其后,天空卫士与360签署了品牌战略合作协议。

目前,全球的信息安全技术正在重构,中国需要在新的信息安全技术架构体系下构建自主可控的安全体系。

天空卫士公司CEO刘霖出场就说,自己所在的这个创业公司天空卫士是中国创业团队中年龄最大一只团队。他透露,自己原来是个驴友,外企首席代表,日子过得有滋润,之所以出来创业,因为使命,因为“志向”要做中国人自己的信息安全公司。

据他透露,在创业过程曾遭美国雷神公司威胁:“如果你用了我们的代码,出了中国你就休想在回来。”,这次产品问世,刘霖说:“在每一行代码都是我们自己的。”

 据刘霖透露,传统的安全技术是基于规则的防护,但是现在的网络攻击完全可以对规则进行研究、掌握,绕过你的防护技术。所以,最近这几年网络攻击和安全事件频频发生,很多大企业、大机构、信息安全界一直很难解决这些问题。传统信息安全技术必须要升级到能够对内容进行感知的信息安全。

近几年,大数据安全解析(BDSA)和统一内容安全技术(UCS)及产品成为国外安全巨头解决网络安全威胁的“杀手锏”,但由于过高的技术壁垒和国外安全厂商的技术封锁。刘霖在演讲中表示,DLP是最后一道防线也是关键防线,而且中国有太多的企业在使用“洋”产品。所以天空卫士把DLP作为第一个目标来进行突破。

这次发布的天空卫士数据防泄露产品,以集中策略为基础,采用深层内容分析,对静态数据、传输中的数据及使用中的数据进行识别、监控、保护的相关机制。采用自然语言处理、指纹扫描、智能学习、图像识别等技术,对网络、终端,存储的数据进行多方为多层次的分析和保护,防治企业核心数据以违反安全策略规定的方式流出而泄露。

为了能够让更多的中小企业能够采用到DLP产品和技术,天空卫士推出了云架构的DLP服务。刘霖特别提到山东一准女大学生被诈骗电话骗光学费心脏骤停不幸离世的事件。在他看来要提供更安全的信息环境,让高大上的技术为更多人服务,为更多人信息安全保驾护航仍重道远。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0