凸显机器学习优势英特尔携手Cloudera提速数据分析

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-08-05
放大缩小

作为数据洞察产生过程中最重要的一环,数据分析的速度、精准度、可扩展度,以及数据分析应用的普适度都是企业衡量数据分析平台的重要标准。针对这些需求,在日前在京举办的英特尔&Cloudera数据分析媒体沟通会上,来自英特尔及Cloudera的发言人就共同表示,双方将继续携手,从硬件和软件全面加速数据分析应用,为我们的生活带来更多“精彩”。

英特尔公司软件与服务事业部副总裁、系统技术和优化部门大数据技术总监马子雅女士坦言,由于硬件性能和软件优化对大数据应用生态的发展有重要作用,在数字服务经济时代,要借助数据分析技术更快地完成大规模机器学习与深度学习,从而更好、更精准地指导商业决策,仍需进一步的软、硬件创新与优化。为此,作为全球计算力创新的引领者,英特尔在加强至强处理器、至强融核处理器以及固态盘、FPGA等技术和产品创新的同时,也一直支持开源社区的创新和发展、并与Cloudera这样业界领先的Hadoop数据管理软件与服务提供商进行深入合作,在英特尔开放架构硬件产品技术上进行不断优化,使系统平台运算、分析能力实现不断提升。

英特尔对于当下数据分析技术发展与应用现状的洞察,以及对自身大数据创新策略的解析,与Hadoop之父、Cloudera公司首席架构师Doug Cutting先生的想法不谋而合。他谈道:“Hadoop技术诞生、发展至今已有十年之久。如今,在这个不断发展、快速发展的生态系统中,每一年开源社区中都会出现Spark、Impala那样能够提供更好功能的项目以替代原有的技术模块。但我们仍要坚持技术创新与开源分享,携手英特尔这样的合作伙伴一同推动、支持整个生态系统的发展,为机器学习、深度学习等数据分析应提供性能最好、最稳定安全的大数据应用环境,以满足金融、电信、制造、零售等不同行业用户的特定应用需求。”


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0