中科创达耿增强:立足操作系统平台技术 推动无人机、VR加速创新

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-07-12
放大缩小

  2016年6月30日,中科创达作为本次的参展商参加MWCS展会。中科创达是全球领先的智能终端操作系统及平台技术提供商,以操作系统相关产品与研发为核心,推出了众多诸如VR/AR、无人机、IP Camera、机器人等领先的智能硬件解决方案。

  

中科创达耿增强:立足操作系统平台技术 推动无人机、VR加速创新

  (中科创达CEO耿增强)

  2016年最火热不过的就是无人机和VR了。零度智控等无人机厂商在Q2率先推出了采用高通骁龙平台的无人机。中科创达CEO耿增强表示:“中科创达为这几款自拍无人机提供了核心计算模块包括核心板、操作系统以及算法的优化等技术研发。”同时,对VR/AR领域的现状与前景,耿增强表示:“VR/AR的体验需要很高的带宽做支撑,而目前的网速不足以满足其对高带宽的需求,这就强烈驱动着高带宽5G的到来。大家对带宽的需求是没有止境的,技术发展亦是如此。目前VR/AR的技术还不够成熟,其一延时、畸变等造成移动VR体验较差,其二目前看移动VR还不能像智能手机那样快速普及。”对此现状,耿增强认为,“对待一种新的技术不能过于乐观,亦不能过于悲观。技术必然是在不断进步的,一个新技术的尘埃落定,都是经过反反复复的肯定、否定再肯定的过程。”

  中科创达在智能硬件领域上已经实现市场营收的突破和增长,超出预期。面临科技领域日新月异的迅速变化,产品层出不穷。耿增强有自己的见解:“一个公司在一个行业领域里需要有卓越的远见,才能走的更高更远。中科创达在操作系统领域耕耘八年,累积了操作系统的核心技术,整合产业链资源。在2015年就开始涉足VR/AR、无人机、IP Camera、机器人等智能硬件领域,着手研发核心技术。智能硬件的商业模式和移动商业模式是不一样的。在移动领域,中科创达提供软件方面的技术和服务;而在智能硬件领域,中科创达推出了“核心板+操作系统+算法”一体化的SoM方案(System on Module)——“核心计算模块”。SoM核心计算模块,设计精巧、功能强大且易于扩展;厂商可以基于核心计算模块进行产品化开发,实现快速量产。这样,智能硬件厂商能够有足够的精力集中做差异化技术与内容等。”

  近年来,中科创达在智能硬件产业链各个领域进行布局,不仅包括硬件设计、软件优化,还包括某些领域的内容制作等。同时通过合作、投资等涉及全球VR及无人机产业,致力于用户体验的提升,与大家一同推动智能硬件产业链发展。


来源:            责任编辑:丹璐
分享到:
0